Minggu, 28 Mei 2023
Ramadan

Gelar Buka Bersama Wartawan Se Malang Raya, Basarah: Ikhtiar Persatuan

profile
Donny

19 April 2023 20:26

1.6k dilihat
Gelar Buka Bersama Wartawan Se Malang Raya, Basarah: Ikhtiar Persatuan
Dihadiri Wakil Ketua MPR RI, 7 organisasi profesi wartawan dan ratusan insan media, buka bersama di rumah dinas Ketua DPRD Kota Malang berjalan khidmat. Rabu, (19/4/2023) (Donny Maulana / SJP)

Kota Malang, SJP - Ketua DPRD Kota Malang, I Made Riandiana Kartika menggelar agenda buka bersama di rumah dinasnya pada Selasa, (18/4/2023).

Pada agenda tersebut juga dihadiri oleh Wakil Ketua MPR RI, Ahmad Basarah yang juga sebagai Anggota DPR RI Dapil VI Malang Raya.

Berbeda dengan tahun sebelumnya, buka bersama tahun ini menjadi spesial karena dihadiri oleh 7 organisasi profesi wartawan se Malang raya dan ratusan jurnalis.

Hal ini selaras dengan semangat sinergi DPRD Kota Malang bersama dengan insan media yang ada di Malang Raya.

Beberapa rangkaian kegiatan dalam buka bersama antara lain pembukaan oleh Ketua DPRD Kota Malang, penyampaian oleh perwakilan dari wartawan yang disampaikan oleh Ketua PWI Malang Raya, tausiyah kebangsaan oleh Ahmad Basarah dan ditutup dengan ramah tamah/ buka bersama.

Dalam sambutannya, Made menyampaikan bahwa itu adalah agenda terima tamu terakhir sebelum lebaran di rumah dinasnya.

Momen akbar tersebut disambut baik oleh para insan media di Malang Raya.

"Belum pernah ada forum yang sangat langka saat semua wartawan Malang Raya kumpul. Momen yang sangat baik untuk bisa bersinergi dengan pemerintah. Persatuan wartawan ini bisa menjadi contoh di daerah lain," ujar Ketua PWI Malang Raya, Cahyono dalam penyampaiannya.

Setelahnya agenda diisi oleh tausiyah kebangsaan oleh Ahmad Basarah sembari menunggu waktu berbuka.

"Kalau tahun lalu hanya dengan PWI, tahun ini 7 organisasi wartawan se Malang Raya kumpul lewat inisiasi dari Ketua DPRD. Ini menjadi ikhtiar persatuan sesuai dengan semangat silaturahmi," ujar Basarah.

Ia menambahkan bahwa tugas wartawan tidak mudah terlebih memasuki tahun politik.

"Media akan memiliki tugas yang tidak mudah, pasalnya kita akan masuk tahun politik. Semoga suasana ayem tentrem seperti ini bisa bertahan selamanya," tandasnya. (*)

Pewarta: Donny Maulana
Editor: Doi Nuri 

Tags
Anda Sedang Membaca:

Gelar Buka Bersama Wartawan Se Malang Raya, Basarah: Ikhtiar Persatuan

Share

APA REAKSI ANDA?

0 Sangat Suka

0 Suka

0 Tertawa

0 Flat

0 Sedih

0 Marah

ADVERTISEMENT