Minggu, 28 Mei 2023
Ramadan

Keren, Bazar Ramadan di Bondowoso Tak Pakai APBD

profile
Rizqi

23 Maret 2023 17:19

1.7k dilihat
Keren, Bazar Ramadan di Bondowoso Tak Pakai APBD
Wakil Bupati Bondowoso, Irwan Bachtiar Rahmat saat meninjau stand UMKM di Bazar Ramadan Alun-alun Raden Bagus Asra, Kamis (23/3/2023). (Foto : Rizqi Mardianto/SJP)

Bondowoso, SJP - Ramadan tahun ini kembali memberikan berkah bagi 300 pelaku UMKM di Kabupaten Bondowoso, yang berjualan di bazar Ramadan Alun-alun Raden Bagus Asra.

Aneka macam takjil, makanan, kue, bahkan pakaian dan asesoris tersedia di bazar Ramadan yang dibuka langsung oleh Wakil Bupati Irwan Bachtiar Rahmat, Kamis (23/3/2023).

Berbeda dengan sebelumnya, bazar kali ini tidak menggunakan APBD dan murni dibiayai secara swadaya dari pelaku UMKM, OPD, BUMN dan BUMD yang ada di Kabupaten Bondowoso. 

Hal itu dikatakan oleh Kepala Dinas Koperasi Perindustrian dan Perdagangan (Diskoperindag), Sigit Purnomo, saat memberikan laporan kegiatan bazar Ramadan kepada wakil bupati dan sejumlah Kepala OPD.

"Ini adalah swadaya dan bentuk kolaborasi semua pihak, tanpa ada pengkotak-kotakan. Saya apresiasi dan ucapkan terimakasih kepada semua yang terlibat," kata Sigit Purnomo.

Sementara Wakil Bupati Irwan Bachtiar Rahmat yang meninjau 300 stand UMKM berharap agar bazar ini memberikan dampak positif dalam menggiatkan ekonomi kerakyatan di Kabupaten Bondowoso.

“Ini bulan yang berkah dan melalui bazar ini, semoga pelaku UMKM di bisa sejahtera dan perekonomian masyarakat semakin menggeliat, hingga menjelang H-1 lebaran nanti,” harapnya.

Dirinya juga berpesan kepada semua pihak dan OPD terkait untuk tetap memberikan rasa aman, tertib dan tetap menjaga kebersihan di sekitar Alun-alun Bondowoso.

“Tolong kebersihan, ketertiban dan keamanan kita jaga bersama-sama. Agar para UMKM dan pembeli bisa nyaman berbelanja disini,” pungkasnya.

Seperti diketahui, bazar Ramadan tahun ini dibuka sejak hari ini, hingga H-1 hari raya Idul Fitri. Anda bisa berbelanja takji dan aneka makanan lainnya, mulai pukul 13.00 hingga 22.00. (*)

Penulis: Rizqi Mardianto
Editor: Doi Nuri

Tags
Anda Sedang Membaca:

Keren, Bazar Ramadan di Bondowoso Tak Pakai APBD

Share

APA REAKSI ANDA?

0 Sangat Suka

0 Suka

0 Tertawa

0 Flat

0 Sedih

0 Marah

ADVERTISEMENT