Rabu, 31 Mei 2023
Ramadan

Manjakan Pembaca Tadarus, Masjid Bernuansa Lampu Berkedip Pelangi Dibuat Di Jember

profile
Rochul

03 April 2023 15:00

1.7k dilihat
Manjakan Pembaca Tadarus, Masjid Bernuansa Lampu Berkedip Pelangi Dibuat Di Jember
Masjid Baiturahman Dusun Kedunglangkap Desa Kraton Kecamatan kencong Jember. (M Rochul Ulum / SJP)

Kabupaten Jember, SJP – Unik, dan terbilang sangat kreatif.Hal tersebut patut di acungi jempol bagi pengurus masjid di Dusun Kedunglangkap, Desa Kraton, Kecamatan kencong Jember.

Pada bulan Ramadan, bulan penuh berkah dan ampunan, para takmir membuat ide kreatif agar jamaah salat tarawih ataupun tadarus semangat datang ke masjid bernama Baiturohman.

Salah satunya yaitu, dengan memasang lampu berkedip di atas menara setinggi hampir 20 meter dengan 5 warna pelangi.Uniknya dari lampu yang dipasang ini yaitu mengikuti ritme intonasi suara atau lafadz baits yang di keluarkan oleh imam atau pun oleh pembaca tadarus.

Salah satu pengurus masjid, bernama Nasikin ditanya soal mengapa dikasih lampu warna warni dan berkedip, ia menyampaikan.

"Tujuannya buat keindahan, dan agar masyarakat semangat datang ke masjid, apalagi ini bulan ramadan," katanya, Senin 3 April 2023.

Lebih lanjut, ditanya soal berapa habis biaya membuat menara berkedip, yang bersangkutan menyarankan langsung bertanya kepada pihak teknisi.

Sementara itu, Andik Cahyono teknisi masjid lampu berkedip, menyampaikan biaya dan proses pembuatan lampu pelangi di menara ini memakan waktu 5-6 hari.

"Kurang lebih 5-6 hari mas, dan itu sudah ready dan berfungsi dengan baik," jelasnya.

"Untuk biaya sekitar Rp 5,5 Juta rupiah mas, dan menurut saya ini sudah sangat murah, karena alat memang bagus dan ini juga buat masjid rumah Allah, dan selain itu agar masyarakat datang tadarus juga semangat juga," jelasnya.

Terlihat, dilokasi masjid tersebut, Lampu berwarna warni di menara bergantian ketika berkedip mengikuti ritme suara yang keluar dari mix pembaca Alquran atau imam masjid. (*)

Pewarta: M Rochul Ulum 
Editor: Doi Nuri 

Tags
Anda Sedang Membaca:

Manjakan Pembaca Tadarus, Masjid Bernuansa Lampu Berkedip Pelangi Dibuat Di Jember

Share

APA REAKSI ANDA?

0 Sangat Suka

0 Suka

0 Tertawa

0 Flat

0 Sedih

0 Marah

ADVERTISEMENT