Senin, 29 Mei 2023
Ramadan

Sajikan Hidangan Nusantara, Inilah Kampung Ramadan LYNN Hotel Mojokerto

profile
Andy

25 Maret 2023 20:22

1.4k dilihat
Sajikan Hidangan Nusantara, Inilah Kampung Ramadan LYNN Hotel Mojokerto
Penikmat Bukber Kampung Ramadan Jilid LYNN Hotel Mojokerto, Sabtu (25/3/2023)

Kota Mojokerto, SJP - Kampung Ramadan Jilid 3 LYNN Hotel Mojokerto menjadi jujugan masyarakat untuk berbuka puasa bersama (bukber).  Sajian aneka hidangan Nusantara yang menjadi alasannya. 

Bagaimana tidak, racikan bumbu khas Nusantara yang disajikan LYNN Hotel Mojokerto ini paling cocok dengan lidah masyarakat Jawa Timur, khususnya Mojokerto. 

Tahu Campur

Dengan 50 hidangan lebih, mulai dari jajanan, kue tradisional, kudapan, kerupuk, aneka sambal, menu utama hingga penutup seperti es campur, kolak, puding dan buah yang disajikan oleh hotel bintang tiga di Jalan Empu Nala nomor 87 Kota Mojokerto. 

Semuanya itu dapat dinikmati hanya dengan harga Rp 98 ribu nett per orang, belum lagi kalau pesan bukber untuk 10 orang gratis 1 orang.

Menu utama

Executive Chef LYNN Hotel Mojokerto, Ardi Yusuf Nur Samsa mengatakan, pihaknya sudah menyajikan menu Nusantara ini selama 2x berturut-turut dan ini yang ke-3 kalinya. 

"Hidangan utama kami untuk hari ini, mulai dari nasi putih, nasi goreng padang, rendang ayam, telur saus padang, cah sawi putih sosis, hingga bihun goreng," ungkap Ardi Yusuf Nur Samsa. 

Lebih lanjut, Ardi Yusuf Nur Samsa menyampaikan, hidangan utama ini cocok disantap dengan aneka sambal. Seperti, sambal terasi, sambal bawang, sambal matah, sambal colo-colo, sambal tomat dan juga acar, sesuai dengan selera dan lidah masing-masing. 

Tahu Gejrot dan aneka gorengan

"Kami juga menyajikan tahu campur, soto ayam,  pecel komplit, mie ayam, seblak, aneka gorengan dan juga tahu genjrot. Untuk yang manis, ada kolak, angsle, es coklat dan roti celup," tutur Ardi, sapaan akrab Executive Chef asal Sidoarjo ini. 

Menurutnya, meski mengusung tema Nusantara dan Tradisional, pihaknya juga tetap menyelipkan menu lain yang masih cocok dengan lidah masyarakat Mojokerto dan tentu saja menyehatkan seperti Salad. 

"Untuk salad sendiri, ada 2 macam, yakni fruit salad dan potato salad. Untuk jajanan, ada bikang, kue sus cokelat, dadar gulung, sempol, muffin, roti cokelat pisang, roti pizza mini, martabak mini dan terang bulan mini," tandasnya. 

Suasana bukber di LYNN Mojokerto Hotel, Live Music pun namoil menghibur

Terpisah, Marketing Communication LYNN Hotel Mojokerto, Nikmatul Mufarhika mengatakan, Ramadan 2023 kali ini Astabrata Restaurant by LYNN Hotel Mojokerto kembali mengadakan all u can eat buffet untuk menemani buka puasa teman-teman nih.

"Dengan hidangan khas Nusantara dengan nuansa Bumi Majapahit serta varian menu yang lebih banyak dari tahun ke tahun," tutur Rikha, sapaan akrab Marcomm LYNN Hotel Mojokerto ini. 

Menurut Rikha, setiap hari dalam seminggu terdapat menu yang berbeda beda, jadi jangan kawatir ingin buka puasa setiap hari di LYNN Hotel Mojokerto.

"Selain itu jika beruntung akan mendapatkan Dooprise yang spesial tahun ini, yaitu Sepeda Listrik, Mesin Cuci, setrika, kipas angin, dispenser, serta Voucher menginap di beberapa hotel bintang. Yuk jangan sampai ketinggalan," ujarnya. (*)

Penulis: Andy Yuwono

Editor: Vebriansyah

Tags
Anda Sedang Membaca:

Sajikan Hidangan Nusantara, Inilah Kampung Ramadan LYNN Hotel Mojokerto

Share

APA REAKSI ANDA?

0 Sangat Suka

0 Suka

0 Tertawa

0 Flat

0 Sedih

0 Marah

ADVERTISEMENT