Kamis, 09 Februari 2023
Advetorial

Jumat Curhat, Polri Lebih Dekat Dengan Masyarakat 

profile
Doi

31 Desember 2022 20:15

844 dilihat
Jumat Curhat, Polri Lebih Dekat Dengan Masyarakat 
Agenda Jumat curhat Polda Metro Jaya. (SJP)

JAKARTA – Anggota Polri laksanakan agenda Jumat curhat di 740 titik wilayah hukum Polda Metro Jaya secara serempak, untuk lebih dekat dengan masyarakat Kali Angke, Jakarta Barat. Jumat (30/12/2022).

Kapolda Metro Jaya, Irjen Fadil Imran memimpin giat Jumat Curhat yang digagas oleh Mabes Polri, dan mendengarkan langsung keluhan masyarakat.

"Ini adalah upaya untuk mendengarkan keluhan, saran dan masukan warga, merupakan bagian inovasi strategis yang telah dilakukan oleh Polda Metro Jaya sepanjang 2022, diantaranya melalui program ADA Polisi," kata dia.

Melalui program ADA Polisi, Polda Metro Jaya telah berhasil menurunkan angka beberapa jenis kejahatan jalanan, diantaranya tawuran, yang menurun hingga 49%, selama program ADA Polisi mulai diimplementasikan pada Bulan Maret 2022.

Untuk diketahui, program ADA Polisi telah berlangsung selama lebih dari 10 bulan terakhir ini, menghadirkan tim polsek di setiap RW untuk melakukan dialog, diskusi dengan warga, agar mendapatkan data obyektif tentang dinamika sosial di akar rumput, yang berpotensi mengganggu ketertiban dan keamanan di lingkungan masyarakat. 

"Pada Puncak perayaan HUT ke-73 Polda Metro Jaya, dilaksanakan kegiatan Malam Pelayanan, dimana Kapolda bersama seluruh jajaran, hadir di tengah - tengah warga warga di 908 titik, di seluruh wilayah hukum Polda Metro Jaya," papar Fadil.

Polda Metro Jaya, dikatakan Fadil, berkomitmen untuk terus melayani, melindungi dan mengayomi masyarakat, dengan menggerakkan seluruh satuan kerja, untuk selalu menghimpun berbagai masukan dan keluhan masyarakat.

"Kami akan melayani masyarakat, baik melalui pertemuan langsung secara berkala dan berkesinambungan, namun juga melalui saluran komunikasi digital seperti media sosial," pungkas Fadil. (ADV)

Editor: Doi Nuri 

Tags
Anda Sedang Membaca:

Jumat Curhat, Polri Lebih Dekat Dengan Masyarakat 

Share

APA REAKSI ANDA?

0 Sangat Suka

0 Suka

0 Tertawa

0 Flat

0 Sedih

0 Marah

ADVERTISEMENT