Selasa, 28 Juni 2022
Advetorial

Semarak Kongres ke-3 Pergunu, Bakal Dimeriahkan Gus Miftah, Sodiq Monata, Siti Hanriyanti hingga Ustadzah Mumpuni

profile
Andy

19 Mei 2022 09:09

586 dilihat
Semarak Kongres ke-3 Pergunu, Bakal Dimeriahkan Gus Miftah, Sodiq Monata, Siti Hanriyanti hingga Ustadzah Mumpuni
Gus Barra saat menyampaikan Lailatul Ijtima, Ngaji Hikam dan Aswaja di Guest House IKHAC Pacet.

MOJOKERTO - Semarak Kongres ke-3 Persatuan Guru Nahdlatul Ulama (PERGUNU) Pusat bakal dihelat di halaman Institut Kiai Haji Abdul Chalim (IKHAC), Desa Bendungan Jati, 26-28 Mei 2022 mendatang.

Kongres ke-3 ini bakal dimeriahkan oleh pencerah ternama seperti Gus Miftah, Ustadz Amirul Amri, Ustadzah Mumpuni, penyani Sodiq Monata, pelawak Kirun hingga Sholawat dengan suara emas Siti Hanriyanti.

Hal itu disampaikan langsung oleh Ketua Umum PP Pergunu Prof DR KH Asep Saifuddin Chalim ketika Lailatul Ijtima 4, Ngaji Hikam dan Asjawa di Guest IKHAC, Rabu (18/5/2022) malam. Acara yang dihadiri ratusan Kiai dan Alim Ulam dimulai sekitar pukul 20.00 hingga 22.30 WIB.

Kiai Asep Saifuddin Chalim menyampaikan, Kongres ke-3 Pergunu ini akan dihadiri sekitar 1.000 pesera dari 34 Provinsi di Indonesia. 

Rangkaian acara Kongres  Pergunu ke – 3, dijadwalkan mulai sore hingga malam berturut turut dengan menyapa masyarakat umum. Melalui pengajian maupun lantunan sholawat dan dihibur oleh lawak, group sholawat, maupun penceramah kondang.

“ Group sholawat yang bakal tampil pada acara Kongres PERGUNU, Sholawat az – zahir  putra habib lutfi dari Pekalongan, Sholawat dari siti hariyanti yang juga santri Ponpes Amanatul ummah, group sholawat dari Uinsa Surabaya ,” terangnya

Tak hanya itu, dalam Kongres Pergunu ke-3 Prof. KH. Asep Saifudin Chalim MA juga mendatangkan penceramah kondang, diantaranya gus Miftah  dan ustadzah Mumpuni handayekti serta mubaligh Ustad Amirul Amri serta dihibur pelawak terkenal  H Kirun   dan Sodiq orkes Monata yang bawakan lagu religi.

Lailatul Ijtima, Ngaji Hikam dan Asjawa yang dihadiri ratusan Kiai dan Alim Ulama

“Kami gelar Kongres PERGUNU harus semarak dan meriah dengan undang group Sholawat terkenal, Pelawak tersohor dan penceramah kondang yang akan syiar di masyarakat umum,“ terangnya.

Lebih jauh Pengasuh Ponpes Amanatul Ummah ini menjelaskan tujuan diselenggarakan kongres, merupakan upaya Pergunu mewujudkan masyarakat  Indonesia  yang adil dan makmur  lewat pendidikan, membentuk karakter guru guru dan mencetak siswa beraklakul karimah . “Misi pengajaran, mewujudkan Indonesia maju adil dan makmur, dikemas melalui pendidikan yang akhlakul  karimah, “ ungkapnya

Diakhir sambutan, Kiai bangga akan pertumbuhan cabang Pergunu di berbagai daerah. “Pergunu sudah ada di 34 propinai, di 514 cabang,  belasan ribu Pengurus Anak Cabang (PAC). Setelah Kongres, setiap desa harus ada Pergunu," tukasnya.

Dengan didampingi Sekretaris Umum PERGUNU Pusat Ahmad Zuhri, Kiai Asep menambahkan tema Kongres PERGUNU Indonesia ke-3 ini, mengangkat tema "Guru Mulia Membangun Peradaban Dunia. Kiai Asep berharap syiar  PERGUNU inj bisa menggali peran guru NU di Indonesia.

“Mereka guru – guru  NU, bekerja maksimal menjalankan tugas keguruan demi terwujudnya generasi berkualitas dan ikut kontribusi tegaknya keadilan di negeri ini, “ tandasnya.

Sementara itu Wabup Mojokerto H. Muhammad Al Barra , dalam sambutannya mengatakan, acara Laitul Ijtima sangat bagus untuk peningkatan takwa dan pembersihan jiwa, seperti yang kami lakukan ketika masih di Mesir.

"Tiap Kamis malam jumat, saya  dengan alumni Ponpes Amanatul Ummah yang ada di mesir  rutin lakukan acara lailatul ijtima’ Ngaji kitab Al hikam, diskusi tentang isi dari kitab Al hikam,” terang 

Diakhir sambutannya, Wabup Mojokerto yang baru meraih gelar Doktor di Universitas terkemuka Jawa Barat ini berdoa agar pelaksanaan Kongres Pergunu ke-3 , berjalan tertib, aman dan lancar.

“Semoga pelaksanaan Kongres Pergunu yang digelar di Ponpes Amanatul ummah maupun IKHAC berjalan aman dan lancar tanpa ada halangan,“ pungkasnya.

Tags
Anda Sedang Membaca:

Semarak Kongres ke-3 Pergunu, Bakal Dimeriahkan Gus Miftah, Sodiq Monata, Siti Hanriyanti hingga Ustadzah Mumpuni

Share

APA REAKSI ANDA?

0 Sangat Suka

0 Suka

0 Tertawa

0 Flat

0 Sedih

0 Marah

ADVERTISEMENT