Selasa, 28 Maret 2023
Advertorial

Wabup Pamekasan Fattah Jasin Sebut Angka Stunting Turun

profile
Faisol

09 Februari 2023 17:22

1.3k dilihat
Wabup Pamekasan Fattah Jasin Sebut Angka Stunting Turun
Angka Stunting di Kabupaten Pamekasan, dikatakan Fattah Jasin mengalami penurunan. Kamis (9/2/2023) (Ahmad Jalaluddin Faisol / SJP)

Pamekasan, SJP – Wakil Bupati Pamekasan Fattah Jasin menyebut angka stunting di wilayah kabupaten Pamekasan mengalami penurunan, Kamis (9/2/2023).

Sebelumnya, angka stunting di kabupaten Pamekasan tercatat 38 persen. Saat ini, mengalami penurunan menjadi 8 persen.

Wahup Pamekasan Fattah Jasin mengatakan bahwa penurunan angka tersebut merupakan implikasi dari berbagai inovasi percepatan penurunan stunting di Pamekasan.

“Dulu kabupaten Pamekasan terkenal jumlah stuntingnya mencapi 38 koma sekian persen dari jumlah penduduk, sekarang tinggak 8 persen. Ini capaian luar biasa,” kata Wabup Fattah Jasin.

Ia berharap ibu-ibu PKK dan kader Posyandu di tingkat desa terus melakukan inovasi program-program pencegahan terhadap penyakit-penyakit yang mudah menyerang masyarakat.

Fattah Jasin juga menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang telah bergandeng tangan untuk meminimalisir penderitaan stunting di wilayah masing-masing.

Pihaknya menyebut, setelah muncul rilis angka stunting di Pamekasan tinggi dari Kemenkes, seluruh stakeholder langsung bergerak dan bekerja cepat menyisir seluruh wilayah di Pamekasan.

“Setelah kami turun tidak sebanyak itulah, di mana masyarakat Pamekasan jumlah stuntingnya tidak sampai segitu,” pungkasnya. (Ahmad Jalaluddin Faisol)

Editor: Doi Nuri 

Tags
Anda Sedang Membaca:

Wabup Pamekasan Fattah Jasin Sebut Angka Stunting Turun

Share

APA REAKSI ANDA?

0 Sangat Suka

0 Suka

0 Tertawa

0 Flat

0 Sedih

0 Marah

ADVERTISEMENT