Selasa, 24 Mei 2022
Komunitas

Buka Puasa Perdana, Ratusan Anggota Harimau Mojokerto Nusantara Penuhi IKHAC Mojokerto

profile
Andy

03 April 2022 18:22

406 dilihat
Buka Puasa Perdana, Ratusan Anggota Harimau Mojokerto Nusantara Penuhi IKHAC Mojokerto
Wakil Bupati Mojokerto Gus Barra bersama DPRD. (Suara Jatim Post)

MOJOKERTO - Sekitar 350 kader dan simpatisan Harimau Mojokerto (HM) Nusantara Penuhi Guest House Institut KH Abdul Chalim, Minggu (3/4/2022) petang.

Awali buka puasa (bukber) perdana, pengasuh pondok pesantren Amanatul Ummah, Prof DR KH Asep Saifuddin Chalim menyampaikan, hari ini bukber perdana ini diawali dengan HM Nusantara dan akan diteruskan tiap harinya hingga akhir Ramadan.

"Tiap hari, berbagai elemen masyarakat akan mengikuti bukber di sini secara bergantian, termasuk masyarakat sekitar. Kami sudah menyiapkan bingkisan untuk berbagai elemen sebanyak 40.000 paket, yang masing-masingnya senilai Rp. 200.000," ungkap Kiai Asep.

Kiai Asep Saifuddin Chalim

Lebih lanjut Kiai Asep mengatakan, Istiqasah menjelang buka puasa ini adalah untuk mendoakan agar cita cita luhur untuk mewujudkan Kabupaten Mojokerto yang maju, adil dan makmur sehingga Kabupaten Mojokerto sebagai miniatur keberhasilan bagi indonesia.

"Kita harus optimis doa dengan Istiqosah ini, akan dikabulkan oleh Allah SWT. Yaitu, mewujudkan Kabupaten Mojokerto yang maju, adil dan makmur, serta menjadi miniatur indonesia. Kemudian, Bersedekah di Bulan Suci Ramadan pahalanya. Pahalanya orang yang memberi buka puasa pada orang yang sedang berpuasa itu, pahalanya sama dengan orang yang sudah berpuasa," tandas Kiai Asep.

Sementara itu, Wakil Bupati Mojokerto Muhammad Albarraa ingin tetap menjalin tali silaturahmi dengan baik kepada semua elemen masyarakat.

"Agar, semua dapat bersinergi untuk mencapai Kabupaten Mojokerto yang maju, adil dan makmur. Dalam bulan Ramadan ini, marilah berlomba lomba untuk berbuat baik, agar dapar barokah di bulan romadhan ini," jelas Gus Barra, sapaan akrab Wabup Mojokerto.

"Kesempatan ini, saya sampaikan bentuk silaturrahmi dengan panjengan semua. Dimana ada kesempatan, adalah bagian dari jalin tali kebersamaan dengan semua masyarakat luas. Di moment bulan puasa ini juga saya mohon maaf lahir dan bathin," tandasnya.

Disisi lain, Panglima HM Nusantara Endik Sugianto menyampaikan, LSM ini hadir dari Ilham yang diterima Bu Nyai. Maka bisa dikatakan HM Nusantara ini adalah putra ideologis dari Kiai Asep untuk mewujudkan masyarakat yang maju, adil dan makmur.

Sedangkan, H Suwandi Ketua DPD NASDEM Kabupaten Mojokerto, memberikan apresiasi acara Istiqasah dan buber yang digelar oleh Kiai Asep.

"Giat ini dapat menjalin sinergi antara tokoh agama, anggota legislatif dan tokoh masyarakat serta elemen ormas dalam mewujudkan Kabupaten Mojokerto yang maju, adil dan makmur," jelas H Suwandi yang juga sebagai anggota DPRD Provinsi Jawa Timur.

Nampak hadir, Wakil Ketua DPRD Kabupaten Mojokerto H. Sholeh dari Demokrat dan Ketua Hanura dan anggota DPRD Kabupaten Mojokerto, Syaikhu Subhan. (Andy)

Tags
Anda Sedang Membaca:

Buka Puasa Perdana, Ratusan Anggota Harimau Mojokerto Nusantara Penuhi IKHAC Mojokerto

Share

APA REAKSI ANDA?

0 Sangat Suka

0 Suka

0 Tertawa

0 Flat

0 Sedih

0 Marah

ADVERTISEMENT