Selasa, 28 Maret 2023
Lifestyle

Ini Referensi Ucapan Menyambut Ramadan 1444 H

profile
Rizqi

11 Maret 2023 06:46

1.6k dilihat
Ini Referensi Ucapan Menyambut Ramadan 1444 H
(Foto : suara.com)

Bondowoso, SJP – Banyak cara untuk menyambut Ramadan yang sebentar lagi tiba. Kendati belum ditetapkan kapan 1 Ramadan tiba, bulan istimewa ini tetap dirindukan oleh umat Islam di seluruh dunia.

Berbagai cara juga dilakukan umat muslim untuk menyambut bulan penuh ampunan ini. Apalagi di era teknologi saat ini, banyak kata-kata indah yang bisa kita lontarkan untuk menyambut Ramadan tahun 2023.

Melalui Media Sosial (Medsos) umat muslim seluruh dunia bisa mengirimkan kata-kata indah menyambut bulan penuh rahmat ini, kepada keluarga, teman dan umat muslim lainnya. 

Jika anda juga berniat menebar kebaikan dan menyambut bulan penuh berkah ini, berikut referensi kata-kata indah dalam menyambut hadirnya Ramadan tahun 2023.

·     Marhaban ya Ramadan, bulan penuh rahmat telah datang, membawa jutaan kebaikan untuk umat islam di dunia 

·     Mari sambut Ramadan dengan niat tulus memperbaiki diri, melebur dosa, meraih berkah dan menuju syurga Allah

·     Yakinkan diri, Ramadan tahun ini harus lebih baik dari tahun sebelumnya, mari sambut Ramadan dengan hati bahagia 

·     Sejatinya yang dirindukan dari Ramadan adalah puasa, zakat, tarawih dan tadarusan, bukan memenuhi ekspektasi lebaran

·     Selamat datang bulan penuh ampunan, ampunilah kami dan kuatkan kami berpuasa selama Ramadan

·     Jangan ragukan istimewanya Ramadan, karena seluruh pintu syurga akan terbuka bagi insan yang senantiasa berpuasa

·     Sebentar lagi Ramadan tiba, yuk kita tarawih, tadarus, zakat dan iktikaf.  Selamat menyambut Ramadan

·     Sebelum Ramadan datang, ijinkan kami melebur salah dan khilaf. Mohon maaf lahir dan bathin, semoga Ramadan tahun ini kita bisa melebur dosa dan kembali suci saat lebaran tiba

·     Bulan suci Ramadan menjadi kesempatan bagi umat Islam untuk bertaubat. Mari jadikan Ramadan kali ini sebagai tonggak untuk merubah diri menjadi lebih baik.

·     Mari berlomba dalam kebaikan selama Ramadan. Jangan siakan bulan yang penuh ampunan ini.

·     Tak ada kemenangan tanpa perjuangan, tak ada kemuliaan tanpa amal kebaikan yang disertai keikhlasan, dan tak ada ampunan sebesar berkah di bulan Ramadan.

·     Selamat menunaikan ibadah puasa Ramadan, semoga Allah senantiasa memberikan ampunan dan jaminan syurga bagi kita yang ikhlas menjalankan

Itulah beberapa referensi kata-kata yang bisa anda kirimkan kepada keluarga, saudara, rekan kerja, teman, bahkan kepada orang-orang yang kita cintai, melalui Medsos.

Yang terpentin dalam menyambut Ramadan adalah, bukan perihal kata-kata indah saja yang harus kita kirim dan ucapkan. Akan tetapi, mari kita yakinkan diri, seimbangkan hati dan pikiran agar mampu melaksankan puasa dan mengisi bulan Ramadan dengan kebaikan. (Rizqi Mardianto)

Editor: Doi Nuri 

Tags
Anda Sedang Membaca:

Ini Referensi Ucapan Menyambut Ramadan 1444 H

Share

APA REAKSI ANDA?

0 Sangat Suka

0 Suka

0 Tertawa

0 Flat

0 Sedih

0 Marah

ADVERTISEMENT