Senin, 27 Juni 2022
Lifestyle

Kumpulan Kata Mutiara Idulfitri Penuh Makna

profile
Doi

02 Mei 2022 17:46

443 dilihat
Kumpulan Kata Mutiara Idulfitri Penuh Makna
Ilustrasi Hari Raya Idulfitri. (suara.com)

LIFESTYLE – Meski terkendala jarak, tidak menghalangi kita untuk menyambung tali silaturahmi dan menyampaikan permohonan maaf pada Hari Raya Idulfitri 1433 Hijriah ini.

Inilah pilihan kata mutiara lebaran  yang bisa dipilih untuk mengungkapkan permohonan maaf kepada kerabat, keluarga atau orang terkasih yang sedang terpisah jarak.

Dilansir dari suara.com jejaring media suarajatimpost.com berikut ini sederet kata-kata mutiara Idul Fitri 2022 yang bisa Anda bagikan ke kerabat dan keluarga.


Kata-kata Mutiara Idul Fitri 2022

1. Tidak ada pemberian yang paling indah dan perilaku yang mulia selain meminta maaf di hari yang suci ini. Selamat Hari Raya Idulfitri 1433 Hijriah Mohon maaf lahir dan batin.

2. Takbir telah berkumandang memecah keheningan malam, mengantarkan rasa syukur kepada-Nya. Hari ini adalah hari kemenangan. Taqabalallahu minna wa minkum. Mohon maaf lahir dan batin.

3. Jika jemari ini tidak sempat untuk berjabat. Seiring dengan bedug yang menggema, serta seruan takbir yang berkumandang. Tidak ada hadiah terindah serta perilaku yang mulia selain maaf memaafkan. Taqabalallahu minna wa minkum.

4. Tidak ada kata seindah kata maaf, tidak ada perbuatan seindah yang memaafkan. Kini hati akan dibersihkan, tanpa noda dan juga kotoran. Selamat hari raya Idul Fitri. Mohon maaf lahir dan batin.

5. Dalam khilafku, dalam salahku, dalam budiku yang pernah melukai, dan semua kata-kata terucap yang tak menyenangkan hatimu. Di hari yang indah nan suci ini maafkanlah aku.

6. Berharap pada lesung, yang ada hanya rumpun jerami. Harapan hati ingin bertemu langsung, yang terlayang hanyalah pesan ini. Minal aidzin wal faidzin, mohon maaf lahir dan batin.

7. Tidak ada kesucian menjadi sempurna tatkala ada satu di antara kebencian tertanam dalam jiwa. Terkirim dari lubuk hati atas kesalahan-kesalahan selama ini. Selamat Hari Raya Idul Fitri 2022.

8. Aku hanya memintamu untuk memaafkan aku setulus hati. Selamat Hari Raya Idulfitri 1433 Hijriah, mohon maaf lahir dan batin.

9. Kebesaran seseorang tidak diukur dari kekuatannya, namun diukur dari bagaimana dia berdiri tegak setiap kali dia terjatuh. Selamat Hari Raya Idulfitri 1433 Hijriah. Mohon maaf lahir dan batin.

10. Jiwa-jiwa kembali putih seakan lahir kembali, dan jutaan syukur menggema di langit ilahi. Semoga kemenangan ini menjadi kemenangan yang hakiki. Selamat Idul Fitri 2022. Mohon maaf lahir dan batin. 

11. Maaf adalah pengakuan atas kesalahan, dan memaafkan adalah penghargaan atas pengakuan kesalahan. Selamat Hari Raya Idul Fitri 2022, mohon maaf lahir dan batin.

12. Maaf memanglah tidak akan mengubah masa lalu, tapi akan mengubah masa depan. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1443 H. 

13. Seiring ketulusan, hati akan saling bertaut menembus relung kedamaian, mendera hati penuh maaf. Dalam lembaran putih nan fitri ini, minal aidin wal faidzin, mohon maaf lahir dan batin.

13. Seiring ketulusan, hati akan saling bertaut menembus relung kedamaian, mendera hati penuh maaf. Dalam lembaran putih nan fitri ini, minal aidin wal faidzin, mohon maaf lahir dan batin.

14. Semoga kamu mendapatkan hari raya yang penuh dengan kebahagiaan dan kedamaian. Semoga Allah SWT menerima semua ibadahmu, memaafkan seluruh dosa-dosamu dan meringankan penderitaan semua orang. Selamat Idul Fitri 2022.

15. Selamat Idul Fitri 2022! Semoga setiap menit di hari raya ini mengisi hati dan rumahmu dengan penuh kebahagiaan. Semoga kamu mendapatkan Idul Fitri dan hidup yang terbaik. 

16. Gema takbir berkumandang, takbir kemenangan di hari raya idul fitri. Jika noda dan dosa yang mengotori jiwa, maka luntur oleh tulusnya rasa. Selamat Idul Fitri 2022, mohon maaf lahir dan batin.

17. Ketulusan memaafkan, membawa Idulfitri ini akan lebih bermakna. Marilah kita sucikan hati, kita buka lembaran baru. Mohon maaf lahir dan batin. 

18. Telah tiba saatnya bagi kita semua untuk menyucikan hati. Bagi setiap umat untuk memulai hidup baru, bagi kita semua untuk saling memaafkan dan melupakan setiap kesalahan. Selamat Idul Fitri 2022.

19. Terukir harap di dalam doa. Ku harap permintaan maafku dapat menghapuskan dosa. Selamat Hari Raya Idulfitri 2022, mohon maaf lahir dan batin.

20. Jika langkah telah membekas lara dan lidah yang merangkai dusta hingga menorehkan luka. Maka di bulan yang suci ini, semoga pintu maaf masih terbuka. Mohon maaf lahir dan batin. Selamat Hari Raya Idul Fitri 2022.

21. Meskipun wajah tidak dapat berjumpa, tangan tidak bisa saling menjabat, semoga coretan kata ini, dapat menjadi jembatan di hari penuh kemenangan. Selamat merayakan Idul Fitri 2022, mohon maaf lahir dan batin. 

22. Beningnya hati ada keruhnya prasangka, dan di santunnya sapa ada celanya kata. Mohon maaf lahir dan batin, Selamat Hari Raya Idul Fitri 2022.

23. Dalam kerendahan hati ada ketinggian budi, dan dalam kemiskinan harta ada kekayaan jiwa. Maafkan aku yang telah melukai, karena hanya maafmu yang dapat menghapus laraku. Selamat Idul Fitri 2022, minal aidzin wal faidzin mohon maaf lahir dan batin.

24. Tidak ada pemberian yang paling indah dan perilaku yang mulia selain meminta maaf dan memaafkan di hari yang suci ini. Selamat Hari Raya Idul Fitri 2022, mohon maaf lahir dan batin.

25. Tiada yang seindah ketika hati ini tersucikan tanpa kebencian, terbasuh oleh Ramadhan dan keikhlasan hati untuk saling memaafkan. Selamat hari raya Idul Fitri 1443 H. Mohon maaf lahir dan batin

Itulah 25 kata-kata mutiara Idulfitri 1433 Hijriah atau lebaran 2020 ini, yang bisa dikutip untuk dikirimkan pada sahabat dan keluarga. (**)

Editor : Redaksi

Tags
Anda Sedang Membaca:

Kumpulan Kata Mutiara Idulfitri Penuh Makna

Share

APA REAKSI ANDA?

0 Sangat Suka

0 Suka

0 Tertawa

0 Flat

0 Sedih

0 Marah

ADVERTISEMENT