Jumat, 28 Januari 2022
Peristiwa Daerah

Angka Pelanggar Prokes di Kabupaten Pamekasan Masih Tinggi

profile
Admin

13 Januari 2021 17:24

369 dilihat
Angka Pelanggar Prokes di Kabupaten Pamekasan Masih Tinggi
Operasi gabungan antara Satpol PP, Polri, dan TNI Itu setiap pagi sekitar jam 09: 00 WIB di area jalan sebelah timur menomen Arek Lancor.

PAMEKASAN,- Angka pelanggar Protokol Kesehatan (Prokes) di Kabupaten Pamekasan, Madura, Jawa Timur masih tinggi.

Hal ini dikatakan olej Kasi Penyidikan dan penyelidikan Satpol PP Pamekasan Ainur, menurutnya sejak awal tahun 2021 jumlah pelanggar Prokes di Pamekasan masih tinggi. 

Terbukti sejak tanggal 1 Januari hingga 13 Januari petugas menindak sebanyak 140 pengguna lalu lintas yang melanggar Prokes.

Namun pemerintah Kabupaten Pamekasan terus berupaya mengurangi pelanggar prokes dengan cara melakukan operasi gabungan antara Satpol PP, Polri, dan TNI Itu setiap pagi sekitar jam 09: 00 WIB di area jalan sebelah timur menomen Arek Lancor.

"Sebanyak 62 orang mendapat Sanksi sosial dan sebanyak 78 orang mendapatkan sanksi administrasi," ungkapnya. Rabu, (13/1/2021).

Sanksi sosial yang diberlakukan kepada pelanggar Prokes di Pamekasan antaranya membersihkan sampah di area menomen Arek Lancor dan menyanyikan lagu-lagu kebangsaan seperti Indonesia Raya.

Kemudian sanksi administrasi bagi pelanggar Prokes di Bumi Gerbang salam ini yaitu berupa penyitaan KTP dan bagi pelanggar perorangan paling tinggi membayar denda sebesar Rp 100.000.00. 

Hal itu mengacu pada Peraturan Bupati (Perbup) Pamekasan Nomor 50 tahun 2020 Tentang Prokes dan Inpres No. 6 Tahun 2020 tentang Peningkatan Disiplin dan Penegakan Hukum Protokol Kesehatan Dalam Pencegahan dan Pengendalian Corona Virus Disease 2019.

Kusairi kepala Satpol PP Pamekasan berharap masyarakat dapat mematuhi Prokes guna menghentikan penyebaran wabah COVID-19 di Pamekasan.

"Saya berharap masyarkat memetuhi Prokes, sayangi tubuh kita, sayangi keluarga kita dan sayangi orang-orang terdekat dengan mepatuhi Prokes," harapnya. (zul)

Tags
Anda Sedang Membaca:

Angka Pelanggar Prokes di Kabupaten Pamekasan Masih Tinggi

Share

APA REAKSI ANDA?

0 Sangat Suka

0 Suka

0 Tertawa

0 Flat

0 Sedih

0 Marah

ADVERTISEMENT