Minggu, 23 Januari 2022
Peristiwa Daerah

Muatan Batu Cor Berhamburam, Polres Sampang Tegur Pemilik Truk

profile
CAK

15 Oktober 2021 22:30

65 dilihat
Muatan Batu Cor Berhamburam, Polres Sampang Tegur Pemilik Truk
Kondisi jalanan di Sampang dengan batu cor yang berhamburan

SAMPANG - Batu material yang berjatuhan di jalan raya Sampang membuat pengendara kendaraan yang melintas nyaris celaka. Kejadian ini pun sempat membuat arus lalu lintas di simpang tiga Jalan  Raya Suhadak hingga ke Jalan Panglima Sudirman tersendat.

Informasi yang didapat suarajatimpost, batu material yang berhampuran merupakan bahan cor dimuat truk diketahui milik perusahaan Bromo Jaya Mix dan Amin Jaya, beralamat di Jalan Raya Omben, Sampang. Truk itu mengangkut material cor yang kemudian berjatuhan di sejumlah titik jalan di Sampang, pada Jumat(15/10/2021).

Pantauan dilokasi, untuk menghindari terjadinya sesuatu yang tidak diinginkan terhadap pengendara yang melintas, anggota Satlantas Polres Sampang dibantu anggota TNI Angkatan Laut membersihkan batu yang berceceran di jalan.

Menyikapi hal itu, Kasat Lantas Polres Sampang AKP Alimmudin Nasution melalui Kanit Turjawali Bripka Moekim mengatakan, pihaknya langsung melakukan pembersihan batu yang berjatuhan di jalan.

"Kami dibantu anggota TNI AL saat membersihkan batu yang bercecer dijalan. Kebetulan anggota TNI tersebut saat melintas," ujar Moekim saat dilokasi, Jumat sore (15/10/2021).

Moekim menambahkan, saat itu juga pihaknya langsung melakukan penelusuran sesuai dengan batu material yang berjatuhan hingga ke tempat truk memuat batu.

"Setelah ditelusuri, truk bermuatan batu material berceceran itu dari Bromo Jaya Mix dan Amin Jaya, beralamat di Jalan Raya Omben. Sudah kami beri teguran langsung ke pihak perusahaan," terang Moekim saat dikonfirmasi melalui via telepon selulernya.

Dalam pengakuan pihak perusahaan, kata Moekim, supir yang memuat batu material tersebut baru bekerja di perusahaan itu dan akan diberikan sangsi teguran.

"Namun, nanti kita akan berikan tindakan tilang, jika supir truk tersebut tidak memiliki SIM. Kami juga menghimbau kepada pengendara, khususnya supir truk untuk mengecek muatannya, agar tidak membahayakan pengendara yang lain," pungkasnya.

Tags
Anda Sedang Membaca:

Muatan Batu Cor Berhamburam, Polres Sampang Tegur Pemilik Truk

Share

APA REAKSI ANDA?

0 Sangat Suka

0 Suka

0 Tertawa

0 Flat

0 Sedih

0 Marah

ADVERTISEMENT