Sabtu, 29 Januari 2022
Pemerintahan

Polsek Glenmore Banyuwangi Gelar Apel Persiapan Pengamanan Pilkada

profile
Admin

03 Desember 2020 15:55

273 dilihat
Polsek Glenmore Banyuwangi Gelar Apel Persiapan Pengamanan Pilkada
Apel cek kesiapan Linmas dalam Pengamanan (PAM) Tempat Pemungutan Suara (TPS) yang digelar Polsek Glenmore di halaman kantor camat setempat, Kamis (3/11/2020).

BANYUWANGI- Polsek Glenmore Polresta Banyuwangi menggelar apel persiapan pengamanan Pilkada yang berlangsung di halaman kantor camat Glenmore.

Apel tersebut sebagai perbekalan guna menjaga kondusifitas Pilkada yang akan bergulir 9 Desember 2020 mendatang.

Apel yang dipimpin langsung Kapolsek Glenmore AKP Basori Alwi ini, diikuti anggota Linmas se Kecamatan Glenmore.

Mereka di cek kesiapannya dan diberi arahan dalam Pengamanan (PAM) Tempat Pemungutan Suara (TPS) nantinya.

Dalam sambutannya, AKP Basori menyampaikan agar petugas Linmas pada TPS di masing-masing desa untuk bekerja secara profesional, serta mengadakan koordinasi ke berbagai pihak termasuk kepolisian demi keamanan Pilkada Banyuwangi di wilayah setempat.

"Sehingga harapannya, dengan dilaksanakannya apel persiapan ini, Pilkada Banyuwangi khususnya di wilayah Glenmore bisa aman, sukses dan kondusif," kata Basori, Kamis (03/12/2020).

Kapolsek Glenmore juga memberikan arahan tentang protokol kesehatan Covid-19 dalam pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Banyuwangi 9 Desember 2020.

Dia meminta agar semua pasukan tetap patuh terhadap protokol kesehatan, guna memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di Pilkada. 

Sebagai informasi, Pemilihan Kepala Daerah Banyuwangi yang akan berlangsung pada 9 Desember 2020 mendatang diikuti dua pasangan calon. Pasangan Calon no urut 1 Yusuf Widyatmoko - KH. Muhammad Riza Aziziy yang diusung partai Demokrat, PKB, Golkar, PKS. Pasangan Calon Ipuk Fiestiandani - H. Sugirah yang diusung partai PDI Perjuangan, Nasdem, Gerindra, Hanura, PPP. WAN

Tags
Anda Sedang Membaca:

Polsek Glenmore Banyuwangi Gelar Apel Persiapan Pengamanan Pilkada

Share

APA REAKSI ANDA?

0 Sangat Suka

0 Suka

0 Tertawa

0 Flat

0 Sedih

0 Marah

ADVERTISEMENT