Sabtu, 29 Januari 2022
Peristiwa Daerah

Satu Keluarga Terseret Arus Sungai Kalibendo Saat Berwisata

profile
Admin

29 November 2020 21:16

1.6k dilihat
Satu Keluarga Terseret Arus Sungai Kalibendo Saat Berwisata
Evakuasi korban terseret arus di Sungai Kalibendo Banyuwangi

BANYUWANGI - Nasib malang menimpa satu keluarga yang hendak berwisata di Sungai Kalibendo, Desa Kampunganyar, Kecamatan Glagah, Kabupaten Banyuwangi. Satu keluarga ini sempat hanyut terseret derasnya arus Sungai Kalibendo, pada Minggu siang (29/11/2020) sekitar pukul 12.00 WIB. 

Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Banyuwangi Eka Muharram mengatakan saat itu lima orang yang masih satu keluarga tengah berwisata menikmati mandi di Sungai Kalibendo. Namun kondisi yang hujan membuat kelimanya berteduh di bawah jembatan. 

"Korban lima orang yang masih satu keluarga ini awalnya mandi di Sungai Kalibendo, saat cuaca sedang turun hujan, sehingga para korban sempat berteduh dibawah jembatan," tutur Eka Muharram. 

Sekitar pukul 12.30 WIB, lanjut Eka seorang Satpam perkebunan Kalibendo bernama Asral (50) sempat mengingatkan satu keluarga itu untuk naik saja ke atas mengingat kondisi hujan, sungai rawan bila terjadi banjir. 

"Sekitar pukul 13.10 WIB, mendapat informasi tentang adanya orang yang terseret aliran sungai yang meluap. Dengan segera warga sekitar segera mencari korban ke sungai," ujarnya. 

Korban akhirnya berhasil ditemukan sekitar pukul 13.30 WIB, dimana tiga korban ditemukan selamat yakni Mario Wahyudi Oktavian (38) sang ayah, Kenzie Jagat Tirta (9),  dan Almeera Raisa Hanum (3). Ketiganya diselamatkan warga dan tim penyelamat dengan jarak 10 meter dari lokasi awal korban di bawah Jembatan Kalibendo. 

"Namun istri korban bernama Linda Swantika ditemukan meninggal dunia kurang lebih 200 meter dari lokasi semula mandinya di Sungai Kalibendo," ungkapnya. 

Sementara itu, satu balita berusia satu tahun masih belum ditemukan tim penyelamat dan warga sekitar. Diduga korban masih terseret derasnya arus Sungai Kalibendo. 

"Yakni Raden Adipati Wirabumi yang masih berumur 1 tahun hingga saat ini masih belum ditemukan," tutupnya. WAN

Tags
Anda Sedang Membaca:

Satu Keluarga Terseret Arus Sungai Kalibendo Saat Berwisata

Share

APA REAKSI ANDA?

0 Sangat Suka

0 Suka

0 Tertawa

0 Flat

0 Sedih

0 Marah

ADVERTISEMENT