Rabu, 31 Mei 2023
Pemerintahan

Dinas Pertanian Bondowoso Ikut Sukseskan Panen Raya Nusantara Satu Juta Hektar

profile
Rizqi

10 Maret 2023 11:20

1.8k dilihat
Dinas Pertanian Bondowoso Ikut Sukseskan Panen Raya Nusantara Satu Juta Hektar
Kepala Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Bondowoso Hendri Widotono bersama Kabid Ketersediaan dan Diversifikasi Pangan, Denny Indra Pratama, saat memanen padi di Desa Bataan Kecamatan Tenggarang, (Foto : Rizqi Mardianto/SJP)

Bondowoso, SJP – Pemerintah Kabupaten Bondowoso ikut mensukseskan program Kementerian Pertanian (Kementan) Republik Indonesia, yakni Panen Padi Nusantara Satu Juta Hektar. 

Panen padi serentak yang digelar dalam beberapa hari ini, merupakan bentuk upaya pemerintah pusat bersama seluruh kabupaten/kota se Indonesia dalam meningkatkan produktivitas padi dan meningkatkan swasembada pangan.

Kepala Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kabupaten Bondowoso, Hendri Widotono menerangkan, Pemkab Bondowoso sangat mendukung program Kementan, panen padi nusantara 1 juta hektar.

Menurutnya, program tersebut sangat membantu petani dalam meningkatkan produktivitas padi, dan untuk Bondowoso, dirinya menyebut tanaman padi seluas 30 ribu hektar, siap dipanen di bulan Maret dan April 2023.

“Di Bondowoso panen raya periode Maret dan April, ditaksir mencapai 30 ribu hektar. Untuk Maret 18 ribu hektar dan April 12 hektar,” katanya, usai memanen padi di Desa Bataan Kecamatan tenggarang, Jumat (10/3/2023).

Kadis Pertanian bersama Kabid Ketersediaan dan Diversifikasi Pangan, Denny Indra Pratama, sangat optimis program Kementan tersebut bisa meningkatkan produksi pangan dan meningkatkan kesejahteraan petani Bondowoso.

"Kita harus bersama-sama dan bersinergi, antara pusat dan daerah, untuk mendorong peningkatan produksi hasil pertanian, sehingga ketahanan pangan di Indonesia tetap terjaga dan petani sejahtera,” ucapnya.

Seperti diketahui, panen raya padi Ciherang di Bondowoso kali ini, dilakukan di sawah yang dikelola oleh Gabungan Kelompok Tani (Gapoktan) Sumber Rejeki Desa Bataan Kecamatan Tenggarang. (Rizqi Mardianto)

Editor: Doi Nuri 

Tags
Anda Sedang Membaca:

Dinas Pertanian Bondowoso Ikut Sukseskan Panen Raya Nusantara Satu Juta Hektar

Share

APA REAKSI ANDA?

0 Sangat Suka

0 Suka

0 Tertawa

0 Flat

0 Sedih

0 Marah

ADVERTISEMENT