Selasa, 28 Maret 2023
Pemerintahan

Jelang KTT G20, Polsek Jajaran di Banyuwangi Lakukan Pengetatan Pelabuhan Penyeberangan Jawa Bali

profile
Ikhwan

13 Oktober 2022 15:49

437 dilihat
Jelang KTT G20, Polsek Jajaran di Banyuwangi Lakukan Pengetatan Pelabuhan Penyeberangan Jawa Bali
Persiapan pengamanan G 20 di Banyuwangi

BANYUWANGI - Pelaksanaan KTT G20 di Bali sudah semakin dekat. Sebagai bentuk dukungan aparat Polresta Banyuwangi mulai meningkatkan pengamanan di wilayah simpul. Khususnya di daerah penyeberangan Jawa Bali.

Daerah yang disisir oleh polisi diantaranya di Pelabuhan ASDP Ketapang tak terkecuali Pelabuhan Rakyat.

Khusus untuk pengamanan di Pelabuhan Ketapang dilakukan personil dari Polsek Kawasan Pelabuhan Tanjungwangi dengan di-back up personil dari Polresta Banyuwangi. Sedangkan di Pelabuhan Rakyat dilakukan jajaran Polsek di wilayah masing-masing.

"Kami melakukan kegiatan imbangan pengamanan menjelang KTT G20 dalam dengan melakukan Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD)," jelas Kapolsek Banyuwangi, AKP Kusmin, Kamis (13/10/2022). 

Kusmin mengatakan Polsek Banyuwangi memiliki tiga pelabuhan rakyat yakni pantai Marina Boom, Pulau Santen dan Pantai Cemara. Pengawasan di tiga Pelabuhan Rakyat ini semakin diperketat sejak pemberlakuan KRYD pada 9 Oktober 2022 lalu.

"Kami melakukan pengawasan di tiga Pelabuhan ini selama 24 jam," tegasnya.

Secara berkala petugas Polsek Banyuwangi melakukan pemeriksaan pada setiap orang yang datang ke Pelabuhan tersebut. Pemeriksaan meliputi identitas, keperluan serta barang bawaannya.

Tidak hanya itu, petugas juga berkoordinasi dengan seluruh nelayan yang berada di pelabuhan Rakyat untuk ikut berpartisipasi dalam menjaga keamanan ini. Pihaknya menghimbau nelayan lebih waspada pada orang luar yang akan menumpang kapal.

"Kita minta nelayan untuk segera melapor kepada kami jika menemukan orang atau barang bawaan yang mencurigakan," jelasnya.

Dia menegaskan, kecepatan laporan dari masyarakat akan sangat membantu petugas Kepolisian dalam menindaklanjuti setiap kejadian. Sehingga hal-hal yang tidak diinginkan bisa dicegah sedini mungkin.

"Sejauh ini tidak ditemukan pelanggaran dan orang yang dicurigai akan masuk ke Bali lewat pelabuhan rakyat," tandasnya.

Publisher : Syahrul

Tags
Anda Sedang Membaca:

Jelang KTT G20, Polsek Jajaran di Banyuwangi Lakukan Pengetatan Pelabuhan Penyeberangan Jawa Bali

Share

APA REAKSI ANDA?

0 Sangat Suka

0 Suka

0 Tertawa

0 Flat

0 Sedih

0 Marah

ADVERTISEMENT