Senin, 05 Juni 2023
Pemerintahan

Kapolres Malang Pimpin Sertijab Wakapolres dan Kapolsek Tajinan

profile
Nusa

01 Maret 2023 15:56

1.5k dilihat
Kapolres Malang Pimpin Sertijab Wakapolres dan Kapolsek Tajinan
Kapolres Malang AKBP Putu Kholis Aryana memimpin upacara pelaksanaan serah terima jabatan (Sertijab) Wakapolres dan Kapolsek Tajinan (sumber: Humas for SJP)

Kabupaten Malang - Kapolres Malang AKBP Putu Kholis Aryana memimpin upacara pelaksanaan serah terima jabatan (Sertijab) Wakapolres dan Kapolsek Tajinan, di lapangan Satya Haprabu, Mapolres Malang, Rabu (1/3/2023).

Upacara Sertijab diikuti oleh Pejabat Utama Polres Malang, Kapolsek jajaran, dan seluruh personel serta ASN Polres Malang.

Pejabat yang melaksanakan sertijab yaitu Wakapolres Malang Kompol Rizky Tri Putra yang akan menjalani pendidikan lanjutan Sespimmen digantikan Kompol Wisnu Setiyawan Kuncoro yang sebelumnya menjabat sebagai Wakapolres Mojokerto Polda Jatim. Sementara Kapolsek Tajinan AKP Supriyadi yang memasuki masa purna tugas akan digantikan AKP Adi Fajar Alamsyah yang sebelumnya menjabat sebagai Wakapolsek Kedung Kandang Polresta Malang.

Sertijab diawali dengan laporan pejabat dan pembacaan Skep Kapolda Jatim, dilanjutkan pengambilan sumpah/janji oleh Kapolres Malang AKBP Putu Kholis Aryana didampingi rohaniawan dilanjutkan dengan penandatanganan Berita Acara Sumpah dan Pakta Integritas.

Kemudian kegiatan dilanjutkan dengan acara kenal pamit pejabat yang melaksanakan sertijab di Gedung Sanika Satyawada, Mapolres Malang.

Kapolres Malang AKBP Putu Kholis Aryana dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih banyak kepada pejabat lama atas kerjasama, dedikasi penuh serta bertanggung jawab dalam dalam pelaksanaan tugasnya. 

“Saya mengucapkan apresiasi dan terimakasih atas segala suport yang telah diberikan Kompol Rizky kepada jajaran Polres Malang, juga kepada AKP Supriyadi yang telah menjaga kondusifitas keamanan di wilayahnya,” kata AKBP Putu di Gedung Sanika, Mapolres Malang, Rabu (1/3). 

Dalam kesempatan yang sama, Kapolres juga mengucapkan selamat datang dan selamat bertugas kepada pejabat yang baru di bumi Polres Malang. 

AKBP Putu menyebut, salah satu program kerja yang menjadi prioritas Polres Malang adalah mengawal seluruh program dan kebijakan pimpinan Polri maupun pemerintah pusat. Disamping itu juga pelaksanaan tugas kepolisian lainnya sesuai kalender Kamtibmas dan pelayanan kepada masyarakat Kabupaten Malang.

“Termasuk mendengar harapan, masukan, aspirasi, agar kita bisa menjadi Polisi yang sesuai harapan masyarakat," pungkasnya.

Rangkaian kegiatan Sertijab dan kenal pamit selesai dilaksanakan pada pukul 10.30 WIB. (*)

Editor: Doi Nuri 

Tags
Anda Sedang Membaca:

Kapolres Malang Pimpin Sertijab Wakapolres dan Kapolsek Tajinan

Share

APA REAKSI ANDA?

0 Sangat Suka

0 Suka

0 Tertawa

0 Flat

0 Sedih

0 Marah

ADVERTISEMENT