Rabu, 31 Mei 2023
Pemilu 2024

37 Bacaleg Perindo Kota Malang Telah Didaftarkan, Mayoritas Generasi Milenial

profile
Michel Sima

12 Mei 2023 18:33

1.3k dilihat
37 Bacaleg Perindo Kota Malang Telah Didaftarkan, Mayoritas Generasi Milenial
Ketua DPD Perindo Kota Malang, Laily Fitriyah Liza Min Nelly saat konferensi pers di KPU Kota Malang, Jumat (12/5/2023). (Michel Sima/SJP)

Kota Malang, SJP - DPD Partai Persatuan Indonesia (Perindo) Kota Malang mendaftarkan bacaleg mereka ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Malang pada hari Jumat (12/5/2023). 

Berbeda dengan partai politik sebelumnya yang tiba dengan melakukan kirab atau pertunjukan seni budaya, para kader Partai Perindo datang secara individu dan berkumpul di kantor KPU Kota Malang yang terletak di Jalan Bantaran No.6, Kelurahan Purwantoro, Kecamatan Blimbing, sekitar pukul 13.00 WIB.

Ketua DPD Partai Perindo Kota Malang, Laily Fitriyah Liza Min Nelly menjelaskan bahwa Pada Pemilihan Umum (Pemilu) yang akan datang pada tahun 2024, Bacaleg Perindo didominasi oleh para kandidat muda yang termasuk dalam kategori kaum milenial. 

Partai Perindo juga berkomitmen untuk menjamin keterwakilan perempuan dengan mengusung lebih dari 30 persen kandidat perempuan dalam daftar Bacaleg mereka.

"Kami telah mendaftarkan 37 Bacaleg dalam daftar calon kami. Dari jumlah tersebut, terdapat 15 Bacaleg perempuan yang diusung, sehingga keterwakilan perempuan dalam daftar calon kami sudah mencapai lebih dari 30 persen," kata Nelly saat diwawancarai jurnalis SJP.

Nelly menerangkan, dari jumlah 37 Bacaleg yang diusung, mereka tersebar di lima daerah pemilihan (dapil). Rinciannya, 3 Bacaleg untuk dapil 1/Klojen, 10 Bacaleg untuk dapil 2/Blimbing, 9 Bacaleg untuk dapil 3/Kedungkandang, 10 Bacaleg untuk dapil 4/Sukun, dan 5 Bacaleg untuk dapil 5/Lowokwaru.

"Setiap daerah pemilihan (Perdapil) sudah memiliki perwakilannya dalam daftar Bacaleg kami. Harapannya, setiap Perdapil dapat meraih minimal satu kursi, sehingga target kami adalah memenangkan total 5 kursi. Saat ini, Partai Perindo hanya memiliki 1 kursi di DPRD Kota Malang," terangnya.

Selain keterwakilan perempuan, Nelly menyatakan bahwa mayoritas Bacaleg yang diusung oleh DPD Perindo Kota Malang adalah dari kalangan milenial.  Sebanyak lebih dari 15 kader milenial telah didaftarkan sebagai bacaleg.

"Saya tidak tahu mengapa mayoritas Bacaleg yang diusung berasal dari kalangan milenial, namun saya berharap mereka dapat benar-benar mewakili suara dan kepentingan kaum milenial," terangnya.

Lebih jauh lagi, Nelly menjelaskan bahwa DPD Perindo Kota Malang telah menyiapkan strategi untuk memenangkan suara dalam Pemilu 2024 mendatang. 

Salah satu strategi tersebut adalah pesan khusus dari DPP mengenai kelengkapan alat, seperti memastikan ketersediaan saksi yang akan bertugas pada saat hari pemungutan suara.

"Partai Perindo telah menyiapkan strategi yang akan digunakan pada Pemilu 2024. Kami juga melakukan sosialisasi kepada masyarakat untuk memperkenalkan diri dan memaparkan alasan mengapa Perindo pantas dipilih. Selain itu, partai kami memiliki tekad untuk melakukan tindakan yang diperlukan demi meraih kemenangan pada Pemilu tersebut. Pesan khusus juga disampaikan, khususnya mengenai pentingnya kelengkapan saksi dalam meraih kemenangan," tutupnya. (*)

Pewarta: Michel Sima

Editor: Vebriansyah

Tags
Anda Sedang Membaca:

37 Bacaleg Perindo Kota Malang Telah Didaftarkan, Mayoritas Generasi Milenial

Share

APA REAKSI ANDA?

0 Sangat Suka

0 Suka

0 Tertawa

0 Flat

0 Sedih

0 Marah

ADVERTISEMENT