Rabu, 31 Mei 2023
Pemilu 2024

Meski Partai Baru, Ummat Kota Mojokerto Optimis Dapat 6 Kursi

profile
Andy

14 Mei 2023 14:28

1.4k dilihat
Meski Partai Baru, Ummat Kota Mojokerto Optimis Dapat 6 Kursi
Berkas pengajuan Partai Ummat diterima KPU Kota Mojokerto, Minggu (14/5/2023) (Andy / SJP)

Kota Mojokerto, SJP - Meskipun baru berkonstestasi dalam Pemilu 2024 mendatang, Partai Ummat optimis mendapatkan 6 kursi Kota Mojokerto dari 19 bacaleg yang diajukan. 

Ketua DPD Partai Ummat, Eko Subandi mengatakan, pada hari ini, Ahad (Minggu) alhamdulillah partai Ummat diterima dengan baik di KPU Kota Mojokerto. 

"Berkas sudah saya serahkan dan sudah ada tanda terima, sebagai bukti bacaleg yang kami ajukan sudah diterima KPU Kota Mojokerto. Bacaleh yang kami ajukan hari ini sebanyak 19," ungkap Eko Subandi. 

Lebih lanjut, Eko Subandi menyampaikan, karena baru, target partai Ummat pada pemilu 2024 mendatang hanya 6 kursi.. 

"Strateginya adalah pendekatan. Kan di setiap lingkungan sering ada pengajian. Dari bapak/ibu yang sering pengajian bisa membantu partai Ummat. Janji kita adalah untuk menegakkan keadilan, melawan kedzoliman," jelas Eko. 

Menurutnya, di dapil 1 Magersari, dari 10 bacaleg, 7 laki-laki, perempuannya 3 orang. Sedangkan di dapil 2 Kranggan, bacalegnya 7, laki-laki 4 perempuan. Terakhir, di dapil 3 masing-masing seorang, laki-laki 1, perempuan 1.

"Bacaleg milenial Partai Ummat ada 3, di Magersari ada perempuan, di Kranggan dan Prajurit Kulon juga ada," pungkasnya. (*)

Pewarta: Andy Yuwono 
Editor: Doi Nuri 

Tags
Anda Sedang Membaca:

Meski Partai Baru, Ummat Kota Mojokerto Optimis Dapat 6 Kursi

Share

APA REAKSI ANDA?

0 Sangat Suka

0 Suka

0 Tertawa

0 Flat

0 Sedih

0 Marah

ADVERTISEMENT