Kamis, 09 Februari 2023
Pendidikan

Kucurkan Insentif hingga Rp 2 Miliar, Inilah Harapan Bupati Mojokerto untuk Guru PAUD

profile
Andy

27 November 2022 18:28

581 dilihat
Kucurkan  Insentif hingga Rp 2 Miliar, Inilah Harapan Bupati Mojokerto untuk Guru PAUD
Bupati Mojokerto, Ikfina Fahmawati bersama guru PAUD. (SJP)

KABUPATEN MOJOKERTO – Sebagai wujud cinta dan perhatian yang luar biasa kepada para pendidik PAUD, Pemkab Mojokerto mengucurkan bantuan insentif jasa pendidik Rp2 miliar lebih kepada 929 guru PAUD di Kabupaten Mojokerto.

Masing-masing pendidik PAUD menerima insentif senilai Rp.250.000 yang dicairkan selama 9 kali.

Bantuan insentif itu, diserahkan secara simbolis oleh Bupati Mojokerto Ikfina Fahmawati kepada perwakilan pendidik PAUD dari masing-masing kecamatan.

Momentum tersebut terjadi dalam acara peringatan Hari Guru Nasional Himpaudi Kabupaten Mojokerto yang bertajuk 'Guru Paud Juga Guru', di lapangan Gayaman, Kecamatan Mojoanyar, Kabupaten Mojokerto, Jumat pagi, 25 November 2022 selumbari.

Bupati Mojokerto, Ikfina Fahmawati mengatakan guru merupakan madrasah bagi anak-anak setelah orang tuanya. Guru Paud menjadi bagian yang terdepan dalam mendidik anak-anak usia dini

"Karena itu guru Paud disebut pertama kali sebagai guru oleh anak-anak kita semuanya. Semoga tuhan melancarkan dan meridhoi," terangnya.

Bupati Mojokerto, sekaligus Bunda Paud Kabupaten Mojokerto itu menyebut, tanpa diakui sebagai guru sekalipun, guru Paud akan menjadi guru pertama yang disebut anak-anak. Ia berharap tuhan memberikan yang terbaik buat semuanya

"Mari kita berdoa dan berharap kepada Allah. Karena tuhanlah yang akan menggerakkan kasih sayang kepada kita," ungkapnya.

Sementara itu, Ketua Umum Himpaudi Kabupaten Mojokerto Aslikhah Aziz mengatakan, hadirnya guru Paud sebanyak 1.111 orang dalam acara peringatan hari guru ini merupakan bentuk rasa syukur para pendidik Paud di seluruh wilayah Kabupaten Mojokerto.

Ia juga mengucapkan terima kasih kepada Pemda yang telah memperjuangkan nasib buruk guru Paud.

"Dan hari ini sangat bahagia karena hari ini pendidik Paud sebanyak 929 menerima insentif didaerah. Semoga tuhan membalas kebaikan dengan kebaikan yang lebih banyak dan sangat barokah," pungkasnya.

Dalam kesempatan tersebut turut hadir Perwakilan Dindik Kabupaten Mojokerto, Forkopimca Mojoanyar, Bunda Paud Mojoanyar, Organisasi Mitra dari IGTKI, HP3 dan IGRA Kabupaten Mojokerto, Kades Gayaman beserta Bunda Paud Gayaman, para laskar Himpaudi Kabupaten Mojokerto. (Andy)

Editor: Doi Nuri 

Tags
Anda Sedang Membaca:

Kucurkan Insentif hingga Rp 2 Miliar, Inilah Harapan Bupati Mojokerto untuk Guru PAUD

Share

APA REAKSI ANDA?

0 Sangat Suka

0 Suka

0 Tertawa

0 Flat

0 Sedih

0 Marah

ADVERTISEMENT