Rabu, 31 Mei 2023
Peristiwa Daerah

Cak Thoriq dan Bunda Indah Berikan Apresiasi Hafidz Hafidzah di Lumajang

profile
Doi

11 April 2023 17:06

1.5k dilihat
Cak Thoriq dan Bunda Indah Berikan Apresiasi Hafidz Hafidzah di Lumajang
Apresiasi kepada hafidz dan hafidzah diberikan Cak Thoriq dan Bunda Indah. Selasa (11/4/2023). (Diskominfo Kabupaten Lumajang for SJP).

Kabupaten Lumajang, SJP – Semakin banyak Hafidz dan Hafidzah di Kabupaten Lumajang memberikan dampak positif bagi kondisifitas daerah. 

Terlebih saat ini, banyak sekali lembaga pendidikan yang mecetak generasi Al-Qur'an, salah satunya Pondok Pesantren Yahtadi di Kecamatan Klakah, Kabupaten Lumajang.

Dalam acara Ikhtitamiddurus Alfiyah Ibnu Malik dan Tahaffudhil Qur'an yang digelar di Halaman Ponpes Yahtadi, Senin (10/4/2023) kemarin, Bupati Lumajang, Thoriqul Haq mengaku bangga pada generasi penghafal Al Qur'an yang sudah mampu menghafalkan 30 juz. 

Baginya, para Hafidz dan Hafidzah memiliki harapan yang lebih untuk menjadi seorang pemimpin bangsa yang berkualitas.

"Saya ini kalau melihat para Hafidz ini kok rasanya didalam hati itu harapan untuk masa depan, percayalah kalian bukan sekedar calon pemimpin, melainkan calon pemimpin yang berkualitas," ungkapnya.

Hal yang sama dirasakan Wakil Bupati Lumajang, Indah Amperawati. Dirinya mengucapkan terima kasih karena para Hafidz dan Hafidzah tersebut membawa kesejukan bagi Kabupaten Lumajang.

"Ini luar biasa, kami sampaikan terima kasih yang sebesar besarnya karena kalau lumajang ini dipenuhi oleh hafidz dan hafidzah insyaAllah masalah yang sering muncul insyaAllah selesai," ujarnya.

Dalam kesempatan itu, keduanya mengapresiasi para Hafidz dan Hafidzah melalui program beasiswa bagi penghafal Al-Qur'an untuk menempuh pendidikan di perguruan tinggi negeri. (**)

Pewarta: Sudarsono 
Editor: Doi Nuri 

Tags
Anda Sedang Membaca:

Cak Thoriq dan Bunda Indah Berikan Apresiasi Hafidz Hafidzah di Lumajang

Share

APA REAKSI ANDA?

0 Sangat Suka

0 Suka

0 Tertawa

0 Flat

0 Sedih

0 Marah

ADVERTISEMENT