Rabu, 31 Mei 2023
Peristiwa Daerah

Halaman Parkir Selecta Terhampar Ribuan Warga Muhammadiyah Salat Idulfitri 1444

profile
Doi

21 April 2023 15:16

1.6k dilihat
Halaman Parkir Selecta Terhampar Ribuan Warga Muhammadiyah Salat Idulfitri 1444
Warga Muhammadiyah Kota Batu juga melaksanakan salat Idulfitri di halaman parkir Selecta. Jumat (21/4/2023). (Hisyam Abdillah for SJP)

Kota Batu, SJP – Area parkir taman rekreasi Selecta di Kecamatan Bumiaji, Kota Batu, Jumat (21/04/2023) pagi, menjadi tempat pelaksanaan Salat Idul Fitri 1444 Hijriyah.

Bertindak sebagai Imam adalah
Ustaz Zaen Abu Khautsar, dan Khatib diamanahkan kepada
Prof Dr Tobroni MSi, diantara ribuan warga Muhammadiyah Kota Batu yang berbondong-bondong untuk melakukan Salat Ied secara berjamaah di 

Dalam khotbahnya, Tobroni menyampaikan bahwa kemudahan selama melaksanakan ibadah puasa Ramadan, adalah ciri dari puasa yang diterima.

“Kita telah berpuasa 29 hari penuh dan kalau hari biasa saja, sangat sulit melakukan puasa dalam sehari. Kuantitas dan mutu ibadah sunah kita juga meningkat. Itu tandanya ibadah kita diterima," katanya.

Lebih lanjut, Tobroni mengimbau agar warga Muhammadiyah senantiasa menjaga ukhuwah dengan sesama muslim, meski terjadi perbedaan dalam penentuan 1 Syawal 1444 Hijriyah.

Seperti diketahui, salat Idulfitri hari ini sudah diinstruksikan kepada seluruh Pimpinan Cabang Muhammadiyah di Kota Batu, untuk mempersiapkan tempat-tempat yang akan digunakan untuk Salat Idul Fitri 1444 H.

Hal tersebut, tertuang dalam Maklumat Pimpinan Pusat Muhammadiyah No.1/MLM/I.0/E/2023 tentang Penetapan Hasil Hisab, Ramadan, Syawal dan Zulhijah 1444 H. (**)

Pewarta: Syaiful Islam
Editor: Doi Nuri 

Tags
Anda Sedang Membaca:

Halaman Parkir Selecta Terhampar Ribuan Warga Muhammadiyah Salat Idulfitri 1444

Share

APA REAKSI ANDA?

0 Sangat Suka

0 Suka

0 Tertawa

0 Flat

0 Sedih

0 Marah

ADVERTISEMENT