Kamis, 11 Agustus 2022
Peristiwa Daerah

Ketua DPRD Lumajang Segera Agendakan Jadwal Hearing Soal Proyek Desa Lempeni

profile
Achmad

29 Juni 2022 18:21

468 dilihat
Ketua DPRD Lumajang Segera Agendakan Jadwal Hearing Soal Proyek Desa Lempeni
Foto lokasi proyek irigasi di Desa Lempeni. (SJP)

LUMAJANG - Surat aduan masyarakat kepada wakil rakyat pada Jumat 24 Juni 2022 lalu, sudah mendapatkan respon dari Ketua DPRD Kabupaten Lumajang, H Anang Akhmad Syaifuddin.

Sekretaris DPRD Kabupaten Lumajang, Mahfudz, saat dimintai keterangan adanya surat permohonan hearing tersebut, mengatakan kalau surat tersebut masih ada di meja Ketua DPRD Kabupaten Lumajang.

"Surat masih ada di meja pak Ketua DPRD, jadi kami menunggu jawaban dari pak Ketua," kata Mahfudz kepada awak media, Rabu (29/6/2022) via chat WhatsApp.

Dan ketika ditanyakan waktunya, Mahfudz juga belum bisa menjelaskan dengan gamblang.

"Semuanya menunggu perintah ketua," tambahnya lagi.

Sementara itu, menurut Ketua DPRD Kabupaten Lumajang, H Anang Akhmad Syaifuddin, pihaknya akan segera menindaklanjuti terkait dengan adanya pengaduan tersebut sesegera mungkin.

"Kami sudah menerima surat dari LSM Lumajang Bergerak Satu Indonesia (LBSI) bernomor 015-B/LBSI/Dumas/VI/2022, perihal pengaduan masyarakat," katanya kepada media ini.

Kata politisi PKB ini, pihaknya akan mengecek kembali surat permohonan hearing, dengan melihat persoalan yang menyangkut kepentingan warga memang harus diprioritaskan, dan dalam waktu dekat pihak terkait akan diagendakan untuk pemanggilan dimintai keterangan.

"Saya cek dulu suratnya ya, nanti langsung kita buatkan jadwalnya," paparnya lagi.

Sementara itu, warga sangat senang dengan adanya langkah kongkrit yang diambil oleh LSM LBSI dalam memecahkan sebuah perkara di masyarakat.

"Alhamdulillah ada inisiatif dari kawan-kawan LSM LBSI untuk meluruskan sekaligus menyelesaikan apa yang telah menjadi persoalan warga Desa Lempeni ini," ujar Zainul Arifin.

Sedangkan Ketua LSM LBSI Kabupaten Lumajang, Hari, saat dimintai keterangan oleh awak media, menjelaskan kalau lembaga yang dinahkodainya harus bergerak cepat demi kepentingan masyarakat.

"LBSI intinya melangkah secara senyap namun pasti. Senyap bisa juga mematikan, dalam arti menyelesaikan masalah sampai tuntas," ucapnya.

Sebelumnya, salah satu warga setempat, bernama Sugi, sempat berkomentar kepada media jika lahannya dicaplok proyek pembangunan irigasi dibelakang rumahnya sepanjang 3 meteran.

Selain itu, alat berat juga telah membuat sejumlah kerusakan diarea lahan milik warga lainnya, semisal dilahan milik Zaenal Arifin dan Sunari.

Pihak pelaksana menurutnya hanya menjalankan tugas saja bukan sebagai perencana dalam pembangunan proyek ini. (Fuad)

Editor: Doi Nuri 

Tags
Anda Sedang Membaca:

Ketua DPRD Lumajang Segera Agendakan Jadwal Hearing Soal Proyek Desa Lempeni

Share

APA REAKSI ANDA?

0 Sangat Suka

0 Suka

0 Tertawa

0 Flat

0 Sedih

0 Marah

ADVERTISEMENT