Minggu, 28 Mei 2023
Peristiwa Daerah

Laka Tunggal di Tanjakan Arah Sarangan Jatuh Korban Jiwa

profile
Andy

25 April 2023 21:57

1.6k dilihat
Laka Tunggal di Tanjakan Arah Sarangan Jatuh Korban Jiwa
Mobil Toyota Innova Reborn nopol S 1420 NR asal Ngoro Mojokerto menjadi korban laka tunggal yang terjadi di Jalan Raya Sarangan-Ngerong, Kelurahan Sarangan Kecamatan Plaosan, Magetan Jawa Timur, Senin (24/4/2023) kemarin

Kabupaten Magetan, SJP - Sebanyak 9 orang penumpang di Mobil Toyota Innova Reborn nopol S 1420 NR asal Ngoro Mojokerto menjadi korban laka tunggal yang terjadi di Jalan Raya Sarangan-Ngerong, Kelurahan Sarangan Kecamatan Plaosan, Magetan Jawa Timur. 

Dalam kecelakaan itu seorang wanita meninggal dunia di lokasi kejadian, Senin 24 April 2023 kemarin pukul 13.40 WIB. Innova Reborn itu dikemudikan oleh Abdul Habib (54) warga Desa Sedati, Ngoro, Mojokerto.

Abdul Habib sendiri mengalami luka di bagian kepala belakang. Sementara penumpang yang meninggal dunia adalah Sulistin (51) adalah istri Abdul Habib.

Sedangkan, penumpang lainnya yakni Nasrul (23) warga Desa Panggih, Trowulan,  Mojokerto mengalami sesak dada dan babaras kaki kanan.

Selanjutnya, ada Ijah (18) warga Desa Surodinawan Kecamatan Prajurit Kulon Mojokerto mengalami luka memar kaki kiri.  dan Anita Firda (21) warga Desa Sedati Ngoro Mojokerto mengalami  memar kaki kiri. 

Kemudian, ada Nela (16) warga Desa Panggih, Trowulan, Mojokerto yang mengalami sobek kepala dan tangan kanan. Ada lagi, Yulaika Habibah (15) warga Desa Sedati, Ngoro, Mojokerto yang mengalami patah tangan kiri. 

Tak hanya itu, ada lagi, Latif (17) Desa Kembangsri, Ngoro, Mojokerto yang mengalami memar kepala kiri. Indah Alfi (20) Desa Kembangsri, Ngoro, Mojokerto yang mengalami memar di kepala kiri dan dibawah mata kiri. 

Kejadian itu berawal ketika usai berwisata dari Telaga Sarangan, rombongan wisatawan berjumlah 9 orang asal Mojokerto mengalami kecelakaan tunggal di Jalan Raya Sarangan-Ngerong atau Tanjakan Ngwolo, Kelurahan Sarangan, Plaosan, Magetan, Jawa Timur, pukul 13.00 WIB. 
 
Rombongan wisatawan itu menaiki mobil Toyota Innova Reborn Putih nopol S 1420 NR. Diduga, pengemudi mobil tidak menguasai medan jalan yang curam. 

Alhasil, mobil itu lebih dulu menghantam pohon di kiri jalan namun bukannya berhenti malah kendaraan itu terbanting ke kanan dan sebagian badan mobil terjatuh di lahan warga. 

"Saya melihat mobil itu menabrak pohon dulu kemudian terbanting ke kanan sampai nyaris nyemplung ke lahan warga. Ada yang meninggal satu. Ada juga penumpang yang masih anak-anak, tapi gak tau luka parah atau tidak. Kira-kira ada 7 kalau tidak 8 orang dalam mobil," terang Suyatmo, saksi mata. 

Terpisah, Kapolsek Plaosan AKP Joko Yuhono mengatakan jika pihaknya telah mengevakuasi seluruh penumpang terluka dan penumpang yang meninggal ke RSUD dr Sayidiman Magetan. 

"Jumlah penumpang 7 orang. Kami dan Satuan Lalu Lintas masih melakukan penanganan terhadap kejadian ini. Penumpang tadi ada satu yang meninggal dunia," pungkasnya di lokasi kejadian. (**)

Pewarta: Andy Yuwono 
Editor: Doi Nuri 

Tags
Anda Sedang Membaca:

Laka Tunggal di Tanjakan Arah Sarangan Jatuh Korban Jiwa

Share

APA REAKSI ANDA?

0 Sangat Suka

0 Suka

0 Tertawa

0 Flat

0 Sedih

0 Marah

ADVERTISEMENT