Rabu, 31 Mei 2023
Peristiwa Daerah

Masjid di Jember Menjadi Ajang Perkelahian, Terekam Video CCTV Rekam Kejadian Tersebut

profile
Rochul

11 Mei 2023 13:40

1.8k dilihat
Masjid di Jember Menjadi Ajang Perkelahian, Terekam Video CCTV Rekam Kejadian Tersebut
Tangkapan layar CCTV tentang perkelahian di masjid terekam CCTV. Kamis (11/5/2023). (M Rochul Ulum / SJP)

Kabupaten Jember, SJP – Insiden perkelahian antar pemuda, di Masjid Al Mubarok, Kelurahan Patrang, Kecamatan Patrang, Kabupaten Jember terekam kamera CCTV.

Dihimpun suarajatimpost.com dari informasi warga setempat, kejadian perkelahian itu terjadi sekitar pukul 17.30 WIB jelang Salat Magrib, Minggu petang 7 Mei 2023 lalu.

Jemaah Masjid Al Mubarok, Wahid, menceritakan jika kejadian perkelahian itu terjadi akibat adanya kecelakaan antara dua motor yang terjadi di sekitar traffic light Jalan dr Soebandi.

"Tahu-tahu ramai-ramai dari sebelah sana (menunjuk ke arah Traffic Light), katanya kecelakaan serempetan," ungkap Wahid.

Salah satu pihak, masih kata Wahid, tidak terima dan mengejar korban hingga masuk masjid.

"Rombongannya banyak setahu saya, sekira 3 orang (yang melakukan pemukulan), korbannya dua mahasiswa yang kemudian masuk ke dalam masjid," kata Wahid Kamis 11 Mei 2023.

Selanjutnya, dua pemuda (mahasiswa) itu masuk ke dalam masjid bahkan masih memakai alas kaki.

"Saya teriak 'hei iki masjid, iki masjid ojo ngono' dalam bahasa Indonesia, hei ini masjid, ini masjid jangan begitu," Wahid mengisahkan.

Selanjutnya, Wahid dan beberapa warga kain berusaha melerai, tapi kemudian 3 pemuda itu menyerang dua pemuda lainnya.

"Yang dipukul itu menghindar, malah kena kaca jam berdiri, dan akhirnya pecah," sambungnya.


Para pemuda yang terlibat perkelahian, kata pria yang bermaksud akan mengumandangkan Azan Magrib itu, tidak diketahui identitasnya.

"Anak mana saya tidak tahu, saat itu padahal banyak jemaah mau Salat Magrib. Bahkan mau azan sampai gak jadi," keluhnya.

Namun diduga, lanjutnya, tiga orang pemuda yang melakukan pemukulan dan perkelahian itu. Sedang dalam pengaruh minuman keras (miras).

"Kayaknya sih mabuk, kemudian dilerai. Namun saat hendak dibawa ke Polsek Patrang, dan 3 pemuda itu langsung kabur ," ucapnya.

Kapolsek Patrang AKP Heri Supadmo membenarkan adanya perkelahian itu terjadi di depan Masjid yang lokasinya tepat di depan mapolsek.

"Jadi kedua belah pihak berselisih ini masih dalam penyelidikan kami. Tentunya, akan ada prosedur hukum yang berlanjut," tandas dia. (*)

Pewarta: M Rochul Ulum 
Editor: Doi Nuri 

Tags
Anda Sedang Membaca:

Masjid di Jember Menjadi Ajang Perkelahian, Terekam Video CCTV Rekam Kejadian Tersebut

Share

APA REAKSI ANDA?

0 Sangat Suka

0 Suka

0 Tertawa

0 Flat

0 Sedih

0 Marah

ADVERTISEMENT