Rabu, 17 Agustus 2022
Peristiwa Daerah

Ning Ita Bantu Pemulangan Jenazah Korban Laka Bus di Tol Sumo

profile
Andy

16 Mei 2022 17:14

830 dilihat
Ning Ita Bantu Pemulangan Jenazah Korban Laka Bus di Tol Sumo
Wali Kota Mojokerto Ning Ita saat meninjau dan membantu pemulangan korban laka lantas bus PO Ardiansyah di Tol Sumo.

KOTA MOJOKERTO - Wali Kota Mojokerto Ika Puspitasari turun secara langsung melihat kondisi puluhan korban kecelakaan bus pariwisata di Tol Surabaya-Mojokerto (Sumo) yang menewaskan belasan orang. Kecelakaan terjadi pada pukul 06.00 WIB di Kilometer 712+400 jalur A Tol Sumo arah Surabaya, Senin (16/5/2022).

Hingga berita ini diturunkan, Sebanyak 15 orang meninggal dunia serta 17 orang dilakukan perawatan di 5 Rumah Sakit yang tersebar di Mojokerto, diantaranya 1 Rumah Sakit Umum Daerah Dr. Wahidin Sudiro Husodo Kota Mojokerto, 1 Rumah Sakit Umum milik Pemerintah Kabupaten Mojokerto, dan 3 Rumah Sakit milik swasta.

"Kami sebagai pemilik rumah sakit umum daerah kota mojokerto segera melakukan proses yang dibutuhkan oleh seluruh korban baik yang jenazah maupun yang sekarang dalam perawatan, kami juga segera melakukan koordinasi dengan Pemerintah Kota Surabaya, karena seluruh korban adalah warga kota surabaya, sehingga bisa dilakukan upaya cepat terkait pemulangan jenazah ke rumah duka masing- masing," ungkap Ning Ita sapaan akrab Wali Kota Mojokerto.

Ning Ita bersama Direktur RSUD dr Wahidin Sudiro Husodo saat menemui keluarga korban

Meski Pemerintah Kota Surabaya telah mengirimkan 5 unit ambulan untuk pemulangan jenazah korban laka, Pemerintah Kota Mojokerto juga menyiapkan sejumlah armada untuk membantu apabila ada kekurangan. 

"Dari Pemkot Surabaya sudah mengirimkan 5 unit ambulan untuk pemulangan jenazah, dan kami pun dari RSUD Dr. Wahidin Sudiro Husodo sendiri juga menyediakan, seluruh armada kami juga siap digunakan, jadi kita bersama - sama membantu agar proses pemulangan jenazah nya tidak terlalu lama," imbuhnya.

Disinggung terkait urusan administrasi, petinggi Pemkot Mojokerto tersebut menegaskan akan mengutamakan penanganan korban terlebih dahulu, baru melakukan koordinasi terkait administrasi.

"Terkait administrasi saya kira bisa dikoordinasikan ya, karena ini masuk dalam kejadian laka, yang penting saya pastikan disini kita menangani korban dulu, urusan administrasi dan biaya kita koordinasikan di kemudian," tandasnya.

Sebelumnya, diberitakan Bus Ardiansyah nopol S 7322 UW yang membawa rombongan wisatawan asal Surabaya menabrak tiang variable message sign (VMS) di KM 712+400 jalur A Tol Sumo arah Surabaya sekitar pukul 06.00 WIB.

Tags
Anda Sedang Membaca:

Ning Ita Bantu Pemulangan Jenazah Korban Laka Bus di Tol Sumo

Share

APA REAKSI ANDA?

0 Sangat Suka

0 Suka

0 Tertawa

0 Flat

0 Sedih

0 Marah

ADVERTISEMENT