Minggu, 28 Mei 2023
Peristiwa Daerah

Pemandangan Indah di Polres Batu Kala Salat Idulfitri 1444

profile
Doi

22 April 2023 17:47

1.7k dilihat
Pemandangan Indah di Polres Batu Kala Salat Idulfitri 1444
Pemeluk agama lain turut mengamankan jalannya salat Idulfitri di Polres Batu. Sabtu (22/4/2023). (Humas Polres Batu for SJP)

Kota Batu, SJP – Ratusan jamaah hadir memenuhi lapangan Mapolres Batu untuk bersama sama  melaksanakan salat Idulfitri, pagi tadi Sabtu ( 21/4/23). Tidak sekadar aktifitas ibadah, namun ada pemandangan menyejukkan hati dan indah disana.

Terlihat di pintu masuk Polres Batu, para petugas berjaga sambil mengingatkan para jamaah untuk tetap menjaga ketertiban demi kelancaran peleksanaan salat .

Namun yang lebih indah dari keramahan aparatur hukum Polres Batu itu, terlihat Pecalang dari umat Hindu, tokoh pemuda umat Nasrani dari YPPII (Yayasan Pelayanan Pekabaran Injil Indonesia) dan BKSG (Badan Kerjasama Gerejawi Kota Batu) berbaur dengan polisi yang mengamanken kegiatan salat Idulfitri.

Menurut Kasat Binmas Polres Batu AKP Dwi Jatmiko, kehadiran mereka memang spontanitas sebagai bentuk kepedulian dan kerukunan antar Umat Beragama.

"Tidak ada pemberitahuan kepada kami sebelumnya. Mereka hadir memang spontan, dan memberikan contoh kepada kita semua bahwa keberagaman itu memang ada namun tidak harus menimbulkan perpecahan," kata Dwi.

Sekadar informasi, Kapolres Batu, AKBP Oskar Syamsuddin bersama para pejabat utama, juga turut hadir ditengah-tengah warga masyarakat untuk melaksanakan salat Idulfitri sambil mengumandangkan takbir, diikuti para jamaah yang sudah duduk di shof nya masing-masing.

Khotib dalam pelaksanaan salat Idulfitri di Polres Batu, adalah KH Hafid Murtadi, yang menyampaikan tema dengan hikmah Ramadan, Nuzulul Qur'an dan Idulfitri , kita tingkatkan kualitas iman serta taqwa dalam rangka menanamkan kejujuran dan kedisiplinan guna mewujudkan Polri PRESISI.

"Mari kita sambut hari kemenangan ini dengan penuh kebahagiaan, dan penuh rasa syukur, untuk kembali ke fitrah manusia, serta menyiapkan hati untuk menjadi pribadi-pribadi yang Akhlakul Kharimah," seru Murtadi. (**)

Pewarta: Syaiful Islam
Editor: Doi Nuri 

Tags
Anda Sedang Membaca:

Pemandangan Indah di Polres Batu Kala Salat Idulfitri 1444

Share

APA REAKSI ANDA?

0 Sangat Suka

0 Suka

0 Tertawa

0 Flat

0 Sedih

0 Marah

ADVERTISEMENT