Senin, 29 Mei 2023
Peristiwa Daerah

Pemkot Batu Tanggung Biaya Pendidikan Anak Korban Kecelakaan Klemuk

profile
Doi

17 Mei 2023 14:34

1.5k dilihat
Pemkot Batu Tanggung Biaya Pendidikan Anak Korban Kecelakaan Klemuk
Pemkot Batu menanggung biaya pendidikan anak korban kecelakaan di jalur Klemuk. Rabu (17/5/2023). (Doi Nuri / SJP)

Kota Batu, SJP – Pj Walikota Batu, Aries Agung Paewei menyampaikan ucapan duka cita yang mendalam atas nama pemerintah Kota Batu, dengan datang langsung ke rumah duka.

Bukan sekadar datang dan berbela sungkawa, Aries memastikan kepada pihak keluarga jika biaya pendidikan anak korban meninggal dalam kecelakaan Klemuk, akan ditanggung Pemkot Batu sepenuhnya.

“Pemerintah Kota Batu akan membantu pendidikannya lewat Bu Enny Kepala Dinas Pendidikan. Saya berjanji selama menjabat sebagai Pj Walikota anak korban akan kami perhatikan.” tegas Aries.

Didampingi Kepala Dinas Perhubungan Kota Batu, Imam Suryono, dan Camat Bumiaji, Bambang Hari Suliyan, juga perwakilan Dinas Sosial serta Satpol PP, rombongan takziah ke rumah duka pasangan suami istri di RT 3 RW 8 Dusun Junggo, Desa Tulungrejo Kecamatan Bumiaji, Kota Batu.

Siti Musayaroh (52) dan Sunaryanto (69) adalah pasangan suami istri yang turut menjadi korban kecelakaan Klemuk, meninggalkan seorang putra semata wayang, Roberto Anggara Eka Saputra (16).

Siti Musayaroh dan Sunaryanto dimakamkan di tempat pemakaman umum (TPU) Junggo Desa Tulungrejo dengan diiringi tangis kesedihan yang mendalam dari Anggara.

Salah satu perwakilan keluarga korban, Ninik Santoso menyampaikan keinginannya kepada Pemkot Batu untuk membantu pendidikan anak almarhumma, Roberto Anggara Eka Saputra yang baru selesai mengikuti ujian tingkat SMP.

"Atas nama keluarga, kami mengucapkan terimakasih atas perhatiannya yang luar biasa baik dari Pemerintah Kota Batu dan Pemerintah Desa Tulungrejo. kami mohon dari Pemerintah Kota membantu untuk pendidikan Roberto Anggara Eka Saputra karena saat ini sudah yatim piatu," pinta dia.

Ninik menambahkan, Anggara telah daftar untuk sekolah di SMK PGRI 3 Malang, sebelum kehilangan kedua orang tuanya dalam peristiwa kecelakaan di jalur Klemuk.

"Untuk pembiayaan pendidikan dan kehidupan sehari-hari perlu difikirkan kelangsungannya. Kami mohon bisa dibantu untuk pembiayaan selama 3 tahun mendatang di SMK PGRI 3 Tlogomas, Malang," harap dia dengan mata berkaca. (*)

Pewarta: Doi Nuri
Editor: Noordin Djihad 

Tags
Anda Sedang Membaca:

Pemkot Batu Tanggung Biaya Pendidikan Anak Korban Kecelakaan Klemuk

Share

APA REAKSI ANDA?

0 Sangat Suka

0 Suka

0 Tertawa

0 Flat

0 Sedih

0 Marah

ADVERTISEMENT