Rabu, 31 Mei 2023
Peristiwa Daerah

Polresta Banyuwangi Akan Tindak Tegas Pemudik Dengan Mobil Bak Terbuka

profile
Ikhwan

18 April 2023 06:36

1.6k dilihat
Polresta Banyuwangi Akan Tindak Tegas Pemudik Dengan Mobil Bak Terbuka
Mobil pick up tertutup terpal yang mengangkut rombongan pemudik saat melintas di jalan raya Banyuwangi - Situbondo, di Kelurahan Bulusan, Kecamatan Kalipuro, Banyuwangi.

Banyuwangi, SJP - Sebuah video memperlihatkan rombongan pemudik menggunakan mobil bak terbuka beredar di aplikasi percakapan WhatsApp.

Dalam video diperlihatkan rombongan pemudik menaiki mobil pick up hitam. Untuk mengelabui petugas, mobil disamarkan.

Bagian samping dan bagian atas mobil ditutupi dengan terpal. Sehingga dari luar sekilas mirip kendaraan angkutan barang.

Rombongan itu diduga berasal dari Bali dan bertolak ke Jawa via Pelabuhan ASDP Ketapang. 

Dengan lancar rombongan itu lolos dari pantauan petugas. Selanjutnya rombongan melenggang bebas di jalan raya Banyuwangi. 

Menanggapi hal tersebut, Satlantas Polresta Banyuwangi bakal melakukan pengawasan ketat.

"Satlantas Polresta Banyuwangi akan melakukan pengawasan khusus kepada pemudik yang menggunakan kendaraan bak terbuka," kata Kasat Lantas Polresta Banyuwangi, Kompol Randy Asdar, Senin (17/4/2023).

Randy menegaskan, pemudik sedianya menggunakan kendaran yang semestinya, jangan menggunakan kendaraan yang justru dapat membahayakan dan mengancam keselamatan. 

Menurut Randy, kendaraan bak terbuka atau sejenis pick up dilarang mengangkut orang. Lantaran kendaraan konsep itu didesain untuk memuat barang.

Sebagai upaya antisipasi, kepolisian akan meningkatkan pemantauan secara serentak. Titik pantau berada di jalur pintu masuk dan pintu keluar Banyuwangi. Salah satunya di Pelabuhan Ketapang. 

Satlantas juga akan gencar melakukan sosialisasi dan memberikan imbauan kepada pemudik. Bila nantinya imbauan tidak diindahkan maka akan ditindak.

"Kami mengimbau kepada masyarakat untuk melaksanakan mudik aman dan berkesan. Jika tidak mengindahkan maka akan kami tilang," tegasnya. (*)

Pewarta: Mohammad Ikhwan 
Editor: Doi Nuri 

Tags
Anda Sedang Membaca:

Polresta Banyuwangi Akan Tindak Tegas Pemudik Dengan Mobil Bak Terbuka

Share

APA REAKSI ANDA?

0 Sangat Suka

0 Suka

0 Tertawa

0 Flat

0 Sedih

0 Marah

ADVERTISEMENT