Kamis, 09 Februari 2023
Peristiwa Daerah

Sambut HUT RI ke-77, Pemkab Mojokerto Gelar Senam hingga Lomba

profile
Andy

12 Agustus 2022 23:51

389 dilihat
Sambut HUT RI ke-77, Pemkab Mojokerto Gelar Senam hingga Lomba
Lomba balap karung, dalam ramgka menyambut HUT RI ke-77

 MOJOKERTO - Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia yang ke-77, Pemerintah Kabupaten Mojokerto menggelar senam bersama Forkopimda Kabupaten Mojokerto dan lomba antar Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Kabupaten Mojokerto, di Halaman Pemkab Mojokerto, Jumat (12/8) pagi. 

Berbagai serangkaian perlombaan pun digelar pada pagi ini, seperti lomba nyuwun tempeh, lomba balap karung, lomba makan kerupuk, lomba memasukan paku dalam botol, dan lomba meletuskan balon, semakin menambah kemeriahan Pemkab Mojokerto dalam menyambut HUT kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-77.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Mojokerto Ikfina Fahmawati mengucapkan, terima kasih sebesar-besarnya kepada jajaran Forkopimda Kabupaten Mojokerto dan seluruh OPD Kabupaten Mojokerto yang ikut berpartisipasi dalam serangkaian acara menyambut hari kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-77. 

"Mudah-mudahan ini bisa memaknai kebersamaan kita dalam merayakan HUT kemerdekaan republik Indonesia yang ke-77," harapnya. 

Ikfina juga menilai, diselenggarakan kegiatan hari ini dapat menumbuhkan kedekatan dan kerukunan semua instansi yang ada di lingkup Kabupaten Mojokerto, sehingga kerjasama di semua sektor bisa semakin lebih baik lagi. 

"Saya minta tolong semuanya bisa berpartisipasi pada kegiatan ini manfaatkan kesempatan sebaik-baiknya untuk kita bisa berolahraga bersama, selain kebersamaan mudah-mudahan kita semuanya dalam kondisi sehat," ujarnya. 

Selain mengajak seluruh jajaran Forkopimda Kabupaten Mojokerto untuk mengikuti semua serangkaian acara, Bupati Ikfina juga menilai, pada pelaksanaan kegiatan yang digelar pada pagi hari ini dapat meningkatkan metabolisme tubuh dan membuat kondisi tubuh akan semakin baik. 

"Mudah-mudahan dengan kegiatan ini kita semuanya akan semakin sehat dan semakin semangat untuk mengisi kemerdekaan yang sudah diperjuangkan oleh para pahlawan dan pendahulu kita," ujarnya. 

Orang nomor satu di lingkup Pemerintah Kabupaten Mojokerto juga meminta kepada seluruh jajaran Forkopimda Kabupaten Mojokerto agar lebih bisa memaknai arti kemerdekaan yang telah diperjuangkan oleh para pahlawan. 

"Lebih aktif lagi dan lebih profesional dalam mengabdi kepada bangsa dan negara Republik Indonesia," pungkasnya. 

Setelah memberikan sambutan, Bupati Ikfina melanjutkan senam bersama dan mengikuti serangkaian perlombaan yang digelar pada pagi hari ini.

Editor : Syahrul

Tags
Anda Sedang Membaca:

Sambut HUT RI ke-77, Pemkab Mojokerto Gelar Senam hingga Lomba

Share

APA REAKSI ANDA?

0 Sangat Suka

0 Suka

0 Tertawa

0 Flat

0 Sedih

0 Marah

ADVERTISEMENT