Minggu, 22 Mei 2022
Peristiwa Daerah

Tabrakan Beruntun di Jalan Nasional Mojokerto - Jombang, Pemotor Asal Kediri Tewas 

profile
Andy

30 April 2022 15:40

462 dilihat
Tabrakan Beruntun di Jalan Nasional Mojokerto - Jombang, Pemotor Asal Kediri Tewas 
Olah TKP Laka Lantas beruntun di  jalur Nasional Mojokerto-Jombang.

MOJOKERTO - Kecelakaan beruntun terjadi di jalur Nasional Mojokerto-Jombang, masuk Dusun Jatisumber, Desak Watesumpak, Kecamatan Trowulan, Kabupaten Mojokerto, Sabtu (30/4/2022). 

Kecalakaan ini melibatkan tiga sepeda motor dan tiga orang pengendara. Akibatnya, satu pengendara motor asal Kediri tewas dilokasi kejadian. 

Kanit Laka Satlantas Polres Mojokerto, Iptu Wihandoko mengatakan, kecelakaan ini terjadi sekira pukul 07.30 WIB. Bermula saat kendaraan sepeda motor Yamaha Vega nopol L 2261 U yang dikendarai Masringah melaju dari arah timur ke barat. 

TKP Laka Lantas beruntun di jalan Nasional Mojokerto - Jombang

Sesampainya di tempat kejadian perkara, Masringah bersinggungan dengan mobil pickup tidak diketahui identitasnya yang tengah parkir di badan jalan.

"Kendaraan Masringah pun oleng dan jatuh ke kanan," katanya. 

Karena jaraknya berdekatan, dari belakang sepeda motor Yamaha vixion nopol AG 4089 ECA yang dikendarai Agus Wahyudi (28) yang juga merupakan warga Kelurahan Ringinsari, Kecamatan Kandat, Kediri itu menghantam seoeda motor Vega tersebut. 

Kemudian  disusul lagi sepeda motor Honda Supra Fit X nopol L 6201 AQ yang dikemudikan Mukhtarom (48) warga Dusun Sumput, Desa Medali, Kecamatan Puri, Mojokerto.

"Terjadilah laka lantas," tukas Wihandoko. 

Akibat inseden kecelakaan tersebut. korban Masringah meninggal dunia di lokasi kejadian. Sedangkan korban lainnya hanya mengalami luka ringan.

"Korban sudah dievakuasi ke di RSUD kota Mojokerto," sambung Wihandoko. 

Proses evakuasi kendaraan tidak berlangsung lama. Sehingga tidak mengakibatkan kemecatan arus lalu lintas. 

Seluruh barang bukti kendaraan dibawa ke unit laka lantas Polres Mojokerto sedangkan kasus kecelakaan ini dalam penyelidikan kepolisian.

Diduga korban Masringah kurang hati-hati dan konsentrasi saat berkendara yang mengakibat bersinggungan dengan mobil pick up yang terparkir di tepi jalan.

Tags
Anda Sedang Membaca:

Tabrakan Beruntun di Jalan Nasional Mojokerto - Jombang, Pemotor Asal Kediri Tewas 

Share

APA REAKSI ANDA?

0 Sangat Suka

0 Suka

0 Tertawa

0 Flat

0 Sedih

0 Marah

ADVERTISEMENT