Rabu, 17 Agustus 2022
Peristiwa Daerah

Tragedi Taman Hiburan Rakyat, Joki Motor Tong Gila Jadi Tersangka

profile
Rochul

29 Juli 2022 09:51

474 dilihat
Tragedi Taman Hiburan Rakyat, Joki Motor Tong Gila Jadi Tersangka
Wahana Tong Gila yang berada di alun alun Kecamatan Ambulu, Jember. (SJP)

JEMBER - Setelah dilakukan proses penyelidikan, pasca tragedi Wahana hiburan pasar malam Tong Gila yang menyebabkan jatuh korban 3 orang penonton. Polisi menetapkan joki motor Tong Edan sebagai tersangka.

Joki motor Tong Edan, Suwoko / Unyil (34) warga Jalan Karya Timur 4 RT01 RW06, Kelurahan Purwantoro, Kecamatan Blimbing, Kota Malang. Dianggap melakukan kelalaian hingga menyebabkan orang lain terluka. 

"Pasca kecelakaan kami menutup wahana Tong Edan itu. Juga menetapkan joki motor sebagai tersangka," kata Kapolsek Ambulu AKP Ma'ruf, Kamis kemarin 28 Juli 2022.

Namun demikian, lanjut Ma'ruf, polisi tidak menutup kegiatan pasar malam, dan tetap membuka wahana hiburan di lokasi setempat.

Terkait penetapan tersangka itu, Kata Ma'ruf, joki motor tong edan terancam Pasal  30 KUHP karena kelalaiannya menyebabkan orang terluka.

"Dengan ancaman hukuman maksimal 5 tahun," ucapnya.

Sementara itu terkait korban yang sampai harus mendapat perawatan di rumah sakit, lanjut Ma'ruf, pihak pengelola wahana yang mengganti biaya dan bertanggung jawab.

"Ini kemarin sempat kita tanyakan soal itu juga (biaya pengobatan). Dan ternyata ditanggung oleh pengelola wahana tong setan itu," kata Ma'ruf.

Dari tiga orang yang menjadi korban, dua dirawat di Puskesmas Ambulu, satu dirawat di RSD dr. Soebandi. Dua orang yang dirawat di Puskesmas, sejak kemarin sudah diperbolehkan pulang.(Lum)

Editor: Doi Nuri 

Tags
Anda Sedang Membaca:

Tragedi Taman Hiburan Rakyat, Joki Motor Tong Gila Jadi Tersangka

Share

APA REAKSI ANDA?

0 Sangat Suka

0 Suka

0 Tertawa

0 Flat

0 Sedih

0 Marah

ADVERTISEMENT