Rabu, 31 Mei 2023
Peristiwa Daerah

Wisatawan Bakal Tenang Libur Lebaran di Kota Batu, Ini Sebabnya

profile
Doi

17 April 2023 16:02

1.5k dilihat
Wisatawan Bakal Tenang Libur Lebaran di Kota Batu, Ini Sebabnya
Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Semeru 2023, pastikan Kota Batu aman dan nyaman bagi wisatawan. Senin (17/4/2023). (Syaiful Islam / SJP)

Kota Batu, SJP – Sebagai destinasi wisata, Kota Batu harus menjadi spot yang aman dan nyaman bagi para wisatawan yang melancong di kota dingin itu.

Karenanya, Kapolres Batu, AKBP Oskar Syamsuddin mempersiapkan pengamanan saat lebaran, dengan memimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Semeru 2023, di Alun-alun Kota Batu, Senin (17/4/2023).

Pada kesempatan ini, Oskar membacakan amanat Kapolri. Ia menjelaskan bahwa Operasi Ketupat Semeru 2023 akan dilaksanakan selama 14 hari, mulai dari 18 April hingga 1 Mei 2023. 

Operasi ini dilakukan guna memastikan kesiapan dalam mengamankan seluruh rangkaian lebaran tahun ini.

Apel ini melibatkan anggota Polri, Kodim 0818, Satpol PP, Dinkes, Dishub, Damkar, Orari dan Rapi.

Sebelum operasi ini dimulai, terlebih dahulu telah dilaksanakan Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) pada 10-16 April 2023. Operasi ini kemudian akan dilanjutkan dengan kegiatan pasca operasi pada 2-9 Mei 2023.

“Untuk Kota Batu, ada satu pos pelayanan di alun-alun dan enam pos pengamanan di titik rawan. Jumlah personil yang dilibatkan 603 personil yang akan kita kerahkan untuk menangani hal-hal yang mengganggu keamanan dan kenyamanan saat Idul Fitri,” ungkap Oskar.

Dengan adanya gelar pasukan yang menandakan Operasi Ketupat dimulai, Oskar berharap seluruh rangkaian pelaksanaan pengamanan libur lebaran 2023 dapat berjalan dengan aman dan lancar.

"Mudah-mudahan seluruh rangkaian pergelaran operasi yang kita laksanakan, termasuk dengan seluruh stakeholder terkait, bisa memberikan suasana yang nyaman dan masyarakat yang akan mudik bisa lancar," ujarnya.

Berikutnya, kegiatan dilanjutkan dengan pemusnahan barang bukti hasil ungkap KRYD, yaitu sabu sebanyak 2,3 gram, ganja 10,83 gram dan minuman keras sebanyak 2.383 botol. 

Pemusnahan barang bukti ini merupakan wujud sinergi TNI, Polri, Pemda, serta instansi terkait, dalam rangka terjaminnya rasa aman dan nyaman pada perayaan Idul Fitri 1444 Hijriah di wilayah hukum Polres Batu. (*)

Pewarta: Syaiful Islam
Editor: Doi Nuri 

Tags
Anda Sedang Membaca:

Wisatawan Bakal Tenang Libur Lebaran di Kota Batu, Ini Sebabnya

Share

APA REAKSI ANDA?

0 Sangat Suka

0 Suka

0 Tertawa

0 Flat

0 Sedih

0 Marah

ADVERTISEMENT