Rabu, 17 Agustus 2022
Peristiwa Nasional

Upacara HUT Kemerdekaan RI Ke-76 Berlangsung di Halaman Kantor Bupati Lumajang

profile
Achmad

17 Agustus 2021 16:24

331 dilihat
Upacara HUT Kemerdekaan RI Ke-76 Berlangsung di Halaman Kantor Bupati Lumajang

LUMAJANG - Upacara peringatan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke 76 di Kabupaten Lumajang, masa pandemi ini hanya dilaksanakan di Halaman Kantor Bupati Lumajang, bukan di Alun-alun Kota Lumajang seperti tahun sebelum ada pandemi. Selasa (17/8).

Namun tetap saja yang bertindak sebagai Inspektur Upacara adalah Bupati Lumajang, Thoriqul Haq dan Pembaca Teks Proklamasi, Ketua DPRD Kabupaten Lumajang, Anang Akhmad Syaifuddin.

Sementara Perwira Upacara, Kasat Res Narkoba Polres Lumajang, AKP Ernowo, dan Komandan Upacara KBO Sat Intelkam Polres Lumajang, Ipda Adhi Indra Septa.

Untuk petugas pembawa baki Bendera Merah Putih, Bening Syakira Bachri (SMAN 2 Lumajang). Sementara petugas Pengibar Bendera Merah Putih, Erik Eka Saputra (SMA PGRI Lumajang), Bariq Nando Aspiransyah (SMK Muhammadiyah) dan Teguh Cahya (MAN Lumajang).

Petugas paduan suara dari Tim Paduan Suara PGRI Lumajang, sementara musik pengiring dari Korps Musik Wira Bhakti Pemerintah Kabupaten Lumajang.

Pelaksanaan upacara berjalan lancar dan tetap khidmat meski ditengah pandemi.

Bupati Lumajang sampaikan, memasuki tahun ke dua pandemi Covid-19 ini, sesuai dengan tema Indonesia Tangguh, Indonesia Tumbuh,  Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lumajang sudah berupaya untuk mengimplementasikannya dengan menyelesaikan setiap persoalan akibat pandemi Covid-19.

"Tangguhnya kita bisa bertahan dan menyelesaikan persoalan Covid-19, dan tumbuhnya yaitu adanya ekonomi harus tetap tumbuh karena harus tumbuh, saya berkonsentrasi pada lebutuhan infastruktur yang ada di Kabupaten Lumajang," pungkasnya. 

Tags
Anda Sedang Membaca:

Upacara HUT Kemerdekaan RI Ke-76 Berlangsung di Halaman Kantor Bupati Lumajang

Share

APA REAKSI ANDA?

0 Sangat Suka

0 Suka

0 Tertawa

0 Flat

0 Sedih

0 Marah

ADVERTISEMENT