Senin, 29 Mei 2023
Politik

Datang ke Pamekasan, AHY Disambut Musik Ul-Daul

profile
Faisol

12 April 2023 22:24

1.2k dilihat
Datang ke Pamekasan, AHY Disambut Musik Ul-Daul
AHY saat menghampiri pemain musik ul daul

Pamekasan, SJP - Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) melakukan safari ramadan ke Kabupaten Pamekasan, Rabu (12/4/2023).

Kedatangan AHY di alun-alun Monumen Arek Lancor disambut dengan tiga puluhan musik ul daul dan antusias masyarakat hingga membludak.

Dalam sambutannya, AHY menyampaikan banyak terima kasih kepada masyarakat yang antusias menyambutnya.

“Terima kasih atas kebersamaan ini. Saya berbahagia sekali datang kembali ke Madura khususnya di Kabupaten Pamekasan, dan disambut dengan musik ul daul,” ucapnya.

Dikatakan, pihaknya mengaku sangat bangga terhadap kearifan lokal musik ul daul ini, sebab mampu merawat dan mampu menyatukan masyarakat.

“Ini cukup luar biasa berada di Monumen Arek Lancor sambil menikmati sebuah festival khas Madura musik ul daul,” ujarnya.

Kedatangan AHY ke bumi gerbang salam tidak dengan tangan kosong. Pihaknya membawa ribuan sembako yang akan dibagikan kepada masyarakat Pamekasan.

“Saya mengucapkan terima kasih kepada Pak Ismail, terima kasih pembagian sembako 1500 untuk masyarakat Pamekasan. Mudah-mudahan bisa diterima dengan baik dan sedikit membantu kesulitan masyarakat kita," tukasnya.

Sekadar diketahui, usai safari ramadan di alun-alun Arek Lancor, AHY melanjutkan perjalanan ke Ponpes Banyuanyar sembari berbuka puasa di sana. Eaok harinya, safari Ramadan di Sumenep.(*)

Pewarta: Achmad Faishol

Editor: Noordin Djihad

Tags
Anda Sedang Membaca:

Datang ke Pamekasan, AHY Disambut Musik Ul-Daul

Share

APA REAKSI ANDA?

0 Sangat Suka

0 Suka

0 Tertawa

0 Flat

0 Sedih

0 Marah

ADVERTISEMENT