Selasa, 28 Juni 2022
Politik

Ketua DPRD Lumajang dan Pimpinan Parpol Sepakat Agendakan Silaturahmi Rutin

profile
Achmad

22 Mei 2022 17:59

389 dilihat
Ketua DPRD Lumajang dan Pimpinan Parpol Sepakat Agendakan Silaturahmi Rutin
Sejumlah pengurus parpol saat berkumpul. (SJP)

LUMAJANG - Ketua dan Sekretaris partai politik se Kabupaten Lumajang sepakat menggelar agenda silaturahmi secara rutin, seperti yang digagas Wakil Bupati Lumajang, Indah Amperawati.

Ketua DPC PKB Kabupaten Lumajang, H Anang Ahmad Syaifuddin, juga menyambut baik acara tersebut.

“Saya siap ketempatan giliran agenda berikutnya,” kata Ketua DPRD Kabupaten Lumajang kepada awak media ini.

Hal senada juga disampaikan Ketua DPC PDIP Kabupaten Lumajang, H Solikin, yang sangat merespon secara positif silaturahmi tersebut.

Sementara itu, Ketua DPD Partai Ummat Kabupaten Lumajang, H Suharyo memanfaatkan kesempatan itu menyampaikan pikirannya.

“Supaya wajah Lumajang indah dan rapi lebih elok kalau Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lumajang harus memasang tiang bendera Parpol. Lokasinya di jalan strategis misal dari jalan Wonorejo sampai Sukodono,” ujar wartawan senior Lumajang ini.

Tiang bendera yang di pasang di tengah kota, kata Ketua Lembaga Dakwah Lumajang ini, lebih bagus kalau membelah lajur kiri dan kanan jalan kota. 

"Begitu juga di tempat-tempat strategis lain perlu dipasang tiang bendera supaya pemasangan atribut partai lebih tertib dan rapi,” imbuhnya. 

Pikiran tersebut direspon oleh Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Lumajang, H Suigsan, yang juga meminta dengan segera menindaklanjuti usulan tersebut.

“Usulan Pak Suharyo, perlu ditindaklanjuti. Apalagi di forum ini ada Ketua DPRD dan Wakil Bupati, nanti bisa dibicarakan,” jelas Wakil Ketua Komisi B DPRD Kabupaten Lumajang ini.

Selain hal tersebut, menurut politisi Golkar ini, dari segi biaya pemasangan spanduk, baliho, dan banner milik partai politik perlu di ditinjau kembali, karena bagi parpol baru terasa memberatkan.

“Dulu pernah ada kesepakatan pemasangan atribut partai tidak perlu ada biaya, dalam hal ini Wabup Lumajang berjanji akan membuka kembali ketentuan tersebut,” terangnya lagi.

Kesepakatan tersebut disampaikan oleh semua pengurus Parpol dalam gelar acara Halal bihalal di Rumah Dinas Wabup di Kelurahan Ditotrunan Kabupaten Lumajang.

Wabup Lumajang, Indah Amperawati dalam kesempatannya mengatakan, silaturahmi digelar untuk menampung aspirasi sejumlah pengurus partai politik agar ada forum bertemu sesama.

“Selain dapat menciptakan kerukunan kegiatan silaturahmi juga nantinya mampu mengurangi ketegangan politik menjelang pemilu,” ujarnya.

Dikatakan Ketua DPC Partai Gerindra Kabupaten Lumajang ini, Bupati Thoriqul Haq juga berpesan kepadanya kalau sudah menyetujui hal tersebut.

“Cak Thoriq yang lagi ada giat di Bali juga mengatakan kepada saya kalau beliau ingin bertemu dengan pengurus parpol, rencana itu dinilainya sangat baik,” ujar Wabup yang akrab disapa Bunda Indah ini. (Fuad)

Editor: Doi Nuri

Tags
Anda Sedang Membaca:

Ketua DPRD Lumajang dan Pimpinan Parpol Sepakat Agendakan Silaturahmi Rutin

Share

APA REAKSI ANDA?

0 Sangat Suka

0 Suka

0 Tertawa

0 Flat

0 Sedih

0 Marah

ADVERTISEMENT