default ads banner CODE: NEWS / LARGE LEADERBOARD / 970x90

Sholat Id di Masjid Al-Maaun Sampang Terapkan Protokol Kesehatan Covid 19

Sholat Id di Masjid Al-Maaun Sampang Terapkan Protokol Kesehatan Covid 19
Peristiwa Daerah
Jamaah saat di cek suhu tubuh.

SAMPANG - Pelaksanaan sholat Id tahun ini suasananya sangat berbeda sekali di para jamaah harus memakai masker, cuci tangan dan di periksa suhu badannya di mana hal ini dilakukan karena perintah dari pemerintah terkait pencegahan pandemi Covid-19.

Pantauan suarajatimpos di salah satu masjid Al-Maaun yang terletak di perumahan Selong permai RW 09 kelurahan Gunungsekar Kecamatan/Kabupaten Sampang tetap melaksanakan sholat Id dengan tetap memakai protap protokol Covid-19. Meski di tengah pandemi suasana jemaah sangat ramai.

Ketua takmir masjid AL-Maaun H. Mawardi saat di konfirmasi mengatakan bahwa, kegiatan tahunan seperti bulan puasa atau pelaksanaan sholat Id di masjid tetap jalan seperti biasa. 

"Tetapi dengan memakai prosedur protap protokol Covid untuk pencegahan penularan Virus Corona yang mendunia. Dengan melakukan penyemprotan, menyiapkan cuci tangan dan jamaah harus pakai masker yang sudah disiapin, serta di cek suhu badannya dan apabila jemaah itu sakit diusahakan jangan ke masjid," jelas Wawan sapaan akrabnya, Minggu (23/05/2020).

Wawan menambahkan bahwa takmir Masjid Al-Maaun sejak awal terjadinya Covid 19 telah mengadakan Do'a dengan membaca Burdah yang semula megililigi kampung kemudian di dalam masjid dan untuk bulan puasa mengadakan kulltum menjelang buka puasa.

"Serta dilanjutkan persiapan tarawih serta pengumpulan Zakat. Sedang untuk hari Raya Idul Fitri tetap melaksanakan Sholat Id dengan tetap memakai protap protokol Covid 19," tutupnya.


Kontributor : Ahmad Juma'adi
Editor : Imam Hairon
Publisher : Alfina Putri
default ads banner CODE: NEWS / BANNER 2 / 468x60

You can share this post!

Komentar